taksisto

Category:

Воровство - квинтэссенция идеологии украинства …

Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег, но украинская армия и ее командиры значительно расширили этот список собственными талантливыми изобретениями уникальных коррупционных схем для обогащения своих собственных карманов...

Неоднократно украинские журналисты и компетентные органы уличали практически всех командиров ВСУ в воровстве, поборах, незаконных приказах, однако на сегодняшний день, ни один из украинских вояк не сидит на нарах. Украинский сегмент интернета полон разоблачительных статей о воровстве ГСМ, военного имущества, оружия и боеприпасов, и даже еды. Однако несмотря на эти разоблачительные статьи, Министерство обороны не ведет расследования, а украинские командиры продолжают покупать квартиры и машины, сдавать всушников в рабство фермерам и строительным организациям.

А самое смешное, что при этом укровласти рассказывают, какая у них «боеспособная и обеспеченная» армия…

На самом деле укроармия нищая, голая и босая, в придачу еще и полуголодная. Особенно это хорошо можно узнать, пообщавшись с теми военнослужащими ВСУ, которые самостоятельно перешли на сторону ДНР и ЛНР. Показательный пример даже их обмундирование…

Воровство в украинской армии поставлено на широкую ногу… Самое простое – это торговля ГСМ… тут покупателей найти ничего не стоит…

В Полтаве, далеко от военных действий, продажа керосина была поставлена на поток – укровояки сливали керосин с самолетов, разбавляли его и продавали местным жителям под видом дизельного топлива высшего качества.

В Харьковской области, так же далеко от зоны ООС, дельцы из центра обеспечения, руководители среднего звена центра организовали систематическое хищение горюче-смазочных материалов, предназначенных для нужд украинской армии. Дизельное топливо и бензин вывозили с территории воинской части небольшими партиями. Затем топливо аккумулировали на складах посредников и сбывали оптовыми партиями за наличные местным предпринимателям.

Полковник ВСУ, главный специалист Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами, организовал ОПГ и наворовал ГСМ, предназначенное для зоны ООС на сумму – 1,7 млн гривен…

Полковник, думаете, сидит на нарах? Как бы не так, выпущен под залог в 1 млн грн., а его подельников отпустили под личные обязательства.

Замечательное правосудие на Украине…

Безнаказанными остаются чиновники Минобороны, связанные с грандиозным скандалом вокруг закупок нефтепродуктов для армии у фирмы «Трейд Комммодити», который разразился еще в 2016 году. Тогда их обвиняли в растрате 150 млн грн., но дело замерло и не шевелится…

И самое пикантное в том, что рынок ГСМ для ВСУ перешел из рук группы Грановского и Антонова, близких к Порошенко, в руки Игоря Коломойского и ряда лиц из «Слуги народа». Т.е. здесь замешан скорее всего и сам Зеленский…

В июле 2021 года один из укровояк пытался придать огласке воровство ГСМ из воинской части… за что его избили и признали психически больным…

В продаже ГСМ задействован каждый командир бригады, находящийся в зоне ООС, но ни укровласти, ни правоохранительные органы незалежной этого не замечают, закрывая на это глаза…

Воровство еды - это отдельная статья коррупции в ВСУ… Неоднократно жители прифронтовых населенных пунктов сообщали на горячую линию Народной милиции ДНР и ЛНР о фактах воровства солдатами ВСУ продовольствия.

И чему тут удивляться?

Заместитель командира воинской части ВСУ похитил почти 1 млн гривен госсредств, направленных на питание военнослужащих, с помощью фальшивых накладных.

И снова повторюсь, каждый укрокомандир бригад ВСУ в зоне ООС задействован в схемах коррупции по обеспечению всушников питанием…

Что еще такого вопиющего в коррупционных схемах от минобороны Украины – это погребение погибших укровояк. Ведь даже на смерти своих «побратымов» умудряются наживаться…

Чиновники из управления гражданско-военного сотрудничества генштаба ВСУ наживаются на перевозке тел погибших бойцов, закупке гробов и венков по завышенным ценам.

А полковник Бондарь из генштаба ВСУ на ритуальных услугах для укровояк уже построил пару домов для себя и своей жены…

Все годы, начиная с 2014-го, американцы направляют в ВСУ, в зону ООС военную помощь… Это и приборы ночного видения, и сухпайки, и тепловизоры, и обмундирование, и средства связи… Все это никогда не доходит до всушников, сидящих в окопах, а испаряется еще на подступах к зоне ООС. На торговой площадке OLX вы можете все это найти в огромных количествах.

Элегантная схема по воровству американской военной помощи придумана колоссальная и работает уже восьмой год - в ведомостях рисуют американские дорогие тепловизоры и приборы ночного видения, за которые и расписываются командиры подразделений. Но вот по факту на руки получают китайскую дешевку.

Стоимость американской техники высока и начинается от 50 тыс. грн. А для сравнения китайские аналоги, купленные на AliExpress, начинаются с цены 5 тыс. грн. То есть в 10 раз дешевле! Вот и считайте, каков на выходе гешефт от такой махинации с подменой оптико-электронных систем.

Сами американские партнеры Украины, которые пытались не раз проверить где же находится их техника, подаренная ВСУ и приходят в ужас, понимая, что вся их помощь давно продана и исчезла в неизвестном направлении…

А самое интересное во всем этом, что украинская власть прекрасно знает о бездонной коррупции в ВСУ, потому что украинская власть имеет и свой гешефт от всего этого… вот и молчат, прикрывая командиров ВСУ…

Сегодня практически все вооруженные силы Украины превратились в откровенно криминальное сборище и это уже ни для кого не секрет. Масштабы не просто тотальной и всеохватывающей коррупции, а именно самого настоящего разложения пронизали сверху донизу украинские силовые структуры, вся деятельность которых подчинена золотому тельцу.

И это все-таки прекрасно! Представьте себе, что все бы это скоммунизденное вооружение было бы использовано против Донбасса! Да и голодные солдаты не лучшие вояки…

Так что продолжайте и, главное, не останавливайтесь…

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded