taksisto

Categories:

Нацистская Украина от слова «совсем»…

1 июля 2021 года украинская рада утвердила в окончательной редакции закон «О коренных народах Украины», инициированный Зеленским.

Согласно закону украинское государство гарантирует коренному народу право на самоопределение и формирование своих институтов власти в границах мест компактного проживания. Кроме того, представители этнических меньшинств могут получать образование на родном языке и создавать собственные образовательные учреждения.

При этом коренными народами украинским законом признаются только три этноса, исторически связанных с Крымом: крымские татары, караимы и крымчаки. Таким образом, в список коренных народов не попали столетиями проживающие на территории современной Украины русские, белорусы, поляки, венгры, евреи, румыны, болгары, греки, молдаване и представители других национальностей.

Этот закон — очередная попытка укровласти представить Украину как некую монолитную нацию. Киев отказывается признавать многонациональный характер государственности. Поэтому для властей Украины нет русских, поляков, венгров, молдаван, а есть только украинцы и нацменьшинства Крыма, который уже не входит в состав Украины.

И что самое интересное, сам Зеленский, будучи евреем, забыл вписать это этническое меньшинство в закон, тем самым поставив этих людей, исконно проживающих на территории Украины в довольно неловкую позу…

Сам Зеленский и является некоренным жителем Украины. Может ли он быть президентом её?

Но хочу вернуться к Западной Украине… Обострение отношений Венгрии и Украины произошло в 2017 году, когда президент Порошенко подписал скандальный закон «Об образовании», предполагающий резкое ограничение обучения на языках других этнических групп, кроме украинского…

Провенгерские настроения в Закарпатье очень сильны, любая экономическая или культурная политика Украины воспринимается негативно, ведется постоянная конкуренция за осваивание бюджетных денег и даже за контроль над контрабандой. Кроме того, на Украине пропаганда создает образ Венгрии, как пророссийского государства и форпоста России в Восточной Европе…

Будапешт не перестает требовать от Киева прекратить дискриминацию венгерского национального меньшинства.

«Между нами и Украиной, к сожалению, существует этот давнишний конфликт. Я бы хотел, чтобы его не было, но он есть. Украинский парламент принял закон [об образовании], который определенно нарушает права венгерского меньшинства. Я всегда говорю украинским коллегам: если вы сравниваете ситуацию с венграми до принятия закона и после, то вы видите очевидную разницу — мы не хотим ничего сверхъестественного, мы хотим лишь вернуться к тому статусу, который у нас уже был ранее», - заявил недавно глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Также он заметил, что в Венгрии термин «коренной народ» означает, что это сообщество давно проживает на указанной территории.

«Я не могу представить на Украине более коренного народа, чем венгры. Это, конечно, некоторое преувеличение, но тем не менее эти люди живут на этой территории уже на протяжении веков. Там даже есть люди, которые, не покидая одного города, могли быть гражданами аж пяти стран: СССР, Украины, Чехословакии, Словакии, Венгрии. Менялась принадлежность территории, но не проживающий на ней народ», – отметил глава МИД Венгрии.

Прорыва в решении этого вопроса за несколько лет борьбы венгерского правительства так и не произошло…

С конца 2020 года украинские радикалы, еще задолго до того, как Зеленский выдал нацистский спич – «Украина для украинцев», начали нести этот лозунг на территории Западной Украины…

Сразу вспомнился эпизод, о котором верещал Аваков, пытаясь рассказать, что запись – это подделка… затеял расследование, а кода вероятно понял, что это его подопечные, так дело и спустили на тормозах…

Украинские нацисты угрожали расправиться с жителями Украины, проживающими в Закарпатье и получившими венгерские паспорта. Они обещали расправиться не только с теми, кто получил венгерское гражданство, но и с их семьями.

Случаев нападений на этнических венгров на Закарпатье не счесть, не зря глава МИД Венгрии Петер Сийярто постоянно ездит в Киев…

А еще в 2018 году укровояки рассказывали, какие они «смелые и сильные», и как смогут сломить НАТОвскую Венгрию… до смешного…

Особенно почитайте комментарии… и это пишут те, кто за семь лет гражданской войны на Донбассе не сумел сломить шахтеров и металлургов… идиоты…

Кстати этническим венграм, проживающим на территории Украины, этот конфликт уже порядком поднадоел…

За последние несколько лет Венгрия потратила на Закарпатье порядка трех миллиардов гривен. Эти деньги поступали на государственные фонды Венгрии, находящиеся на территории Закарпатья. Гранты были потрачены на содержание образовательных учреждений, образовательные программы и путешествия, учебники и возведение школ и детсадов в Закарпатье.

Так вот, эти деньги поступали минуя укровласти…

И вот результат…

Состав и объем помощи правительства Венгрии общине этнических венгров на Закарпатье должны проходить согласование с властями Украины, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар…

Вы представляете… мимо них проходят деньги, куда они могли бы запустить свои загребущие ручища…

Вот так все на Украине… куда не ткнись – везде бабло…

Венгры не единственное национальное меньшинство Украины, проживающее компактно на западной границе Украины. В том же Закарпатье и соседней Буковине проживают около 150 тысяч румын. В их районах наблюдаются те же тенденции, что и в венгерских: большинство местных имеют румынские паспорта и экономически ориентированы больше на историческую родину, чем на Украину.

Так же как и венгров, закарпатских и буковинских румын возмущает новый закон об образовании, и их недовольство поддерживается румынскими властями. «Румыния и далее придерживается своей точки зрения, что статья 7 нового закона об образовании в Украине имеет негативное влияние на общину, которая хочет и имеет право обучаться на своем родном языке», — считает министр иностранных дел Теодор Мелешкану.

А есть еще болгары, поляки, молдаване…

Борьба национальных меньшинств против украинизации началась задолго до майдана… Здесь хочется напомнить про 2009 год…

Национальные меньшинства Украины обратились в крупнейшие международные организации по поводу внешнего тестирования, сообщил КИД.

Так, открытое письмо Генеральному секретарю Совета Европы Терри Дэвису, Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, Генеральному директору ЮНЕСКО Коитиро Мацууре от имени российского и венгерского сообществ подписали народный депутат Украины, Председатель Всеукраинского координационного Совета организаций российских соотечественников Вадим Колесниченко, народный депутат Украины, Президент межрегионального Объединение "Румынской сообщества Украины" Иван Попеску, народный депутат Украины IV созыва, председатель Демократического Союза венгров Украины Иштван Гайдаш.

В своем обращении языковые сообщества Украины отмечали, что можно обоснованно утверждать о дискриминационной политике по языковому признаку со стороны государства Украина в отношении своих граждан - этнических русских, венгров, румын, представителей других этносов и народов.

Война за свой язык идет все тридцать лет на Украине…

И вот теперь эта страна в лице укрошута Зеленского наконец выродила – «Украина для украинцев»…

Нацистская сегодня Украина… от слова «совсем»!!!

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded