taksisto

Categories:

Получили по заслугам…

Центр Киева 14 июля был блокирован из-за массовых беспорядков и применения полицией слезоточивого газа. Свыше тысячи ветеранов и пенсионеров силовых структур штурмовали Верховную раду и осаждали здание правительства.

Это лето в Киеве горячее во всех смыслах: побит 100-летний рекорд температуры, но даже жара не уменьшает протестов. Раду осаждают верующие, они против цифровых паспортов. Через улицу переругиваются кубинцы под украинскими флагами. А офис президента взяли в кольцо ветераны уже войны на востоке.

А чуть ранее, 14 мая 2021 года, в оккупированном Киевом Северодонецке, который сейчас считается админцентром бывшей Луганской области, прошла акция протеста боевиков, участвовавших в карательных операциях АТО и ООС.

Недовольные отношением властей каратели, воевавшие с мирным населением, собрались у здания оккупационной администрации. Митинг был организован Ассоциацией ветеранов войны, участников боевых действий и волонтёров АТО Луганской области, в которой заявили, что «люди вынуждены пойти на это из-за ненадлежащего отношения к ним со стороны местной власти».

При этом представитель от оккупированной ВСУ Луганщины в Министерстве по делам ветеранов Владимир Правенький пожаловался журналистам на вопиющую ситуацию. По его словам, живые боевики не получают обещанных земельных участков, а мёртвым никак не хотят выделять место для захоронений.

«Власть не выполняет прямые обязанности в отношении участников Антитеррористической операции и бойцов Операции объединенных сил. Нам отказывают в получении земельных участков, происходит невыполнение социальной поддержки, продолжается игнорирование требования об узаконивании места захоронения добровольцев в городе Старобельск. Это при том, что на открытие 9 мая «Колокола примирения» в Меловом деньги нашли всего за 2 недели без проблем», — негодовал представитель карателей.

Собравшиеся после заунывных припевов «щеневмерлой», огласили свои требования, обращаясь непосредственно президенту Украины Зеленскому.

Организаторы обещали направить эти претензии затем в Киев в письменном виде.

Митингующие именуют себя «интеллигентами» и «элитой» движения ветеранов АТО/ООС, однако хочется задать им вопрос: достоин ли человек называть себя ветераном войны, когда убивает своих же соотечественников на своей же земле?

Самое интересное, что в соцсетях сочувствующих митингующим пока не наблюдалось...

В комментариях к размещенному активистом видео пользователи удивлены недовольством «добровольцев», которые должны демонстрировать бескорыстие.

Одна из пользовательниц даже задалась вопросом, а не закончится ли война, если этим «хероям» вообще прекратить платить.

Моральные уроды, предавшие свой народ, требовали обеспечить их жильем, пенсиями, социальными выплатами. Бесплатные лекарства и путевки в санатории, внеочередное обслуживание в больницах и первоочередная госпитализация, ежегодные обследования у врачей-специалистов и бесплатная медицинская помощь в медучреждениях Минобороны, СБУ – это все обещает украинским ветеранам с инвалидностью закон об их социальных гарантиях.

В действительности происходит все наоборот… Лечение только за свой счет, ну может быть что-то подкинут волонтеры, на работу атошников стараются не брать, не дай Бог «сорвет голову», чтобы оформить инвалидность, нужно пройти три круга ада…

За семь лет гражданской войны на Донбассе более тысячи украинских карателей покончили с собой без получения психологической помощи.

Борьба бывших военных и силовиков за пенсии, земельные участки и пособия на Украине продолжается уже не первый год, протесты и демонстрации проходят как минимум с 2015 года.

Если сказать честно, на Украине ветеранов АТО и ООС не любят… их избивают, убивают, высаживают из транспорта, не берут на работу… даже смешно… чего возмущаются? Эти уродцы уничтожили на корню социальную гарантию для других, устроив майдан, но при этом требуют социальную гарантию для себя... Спойте «шеневмерлу» и все пройдет…

Кара Божья не за горами…

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded