taksisto

Categories:

Военный наркопритон…

В украинских новостях периодически мелькают сообщения о том, что правоохранители разоблачили ту или иную группу контрабандистов, которые поставляли наркотики в зону ООС. На этом нелегальном бизнесе зарабатывают не только производители и курьеры, но и «крыша» в лице полицейских или военных командиров.

Тут стоит вероятно вспомнить, что все наркотрафики на Украине крышуют те, кто должен с этим бороться, но, как оказалось, некому… Например, главное управление Национальной полиции Украины в Луганской области вообще организовали целую схему реализации наркотических средств для ВСУ.

И хотя укровласти для галочки иногда сообщают о пойманных организаторах наркотрафика, это капля в море.

Обороты наркотиков на Украине действительно солидные - по неофициальным данным, вырученные суммы за месяц достигают нескольких десятков миллионов гривен. Кроме того, существует реальная проблема зависимости военных, которые подсаживались на наркотики.

Вообще силовые структуры Украины были причастны к наркотрафику в незалежной задолго до 2014 года. Специализация МВД Украины — марихуана, гашиш и другие растительные наркотики, у СБУ — наркотики синтетического происхождения.

Не отстают от силовых структур и украинские волонтеры, которые давно и активно снабжают украинскую армию наркотой…

«У нас рота условно делится на три части - те, кто выпивают, те, кто употребляют и те, кто пытается справиться со стрессом без допингов. Первых много, последних очень мало. У нас на 150 человек 80 точно пробовали “траву”, половина из них сидит на ней если не плотно, то периодически», - рассказывает украинский военный украинскому интернет-изданию «Вести», который находится в зоне ООС.

По словам украинских вояк, достать наркотики в зоне ООС не составляет большого труда - почти все можно купить у местных жителей. Также некоторые военнослужащие могли привозить наркотики с собой. Практикуется «доставка» веществ друзьями или даже курьерами. Наркотики доставляют таксисты прям на блок-посты. Кроме того, военные просят знакомых с гражданки прислать запрещенные вещества через «Новую почту».

Алкоголизм и наркомания давно стали обыденностью в рядах ВСУ. Украинские «патриоты» на Донбассе повсеместно употребляют анашу, амфетамин и другие «стимуляторы». Не лучше ситуация и в глубоком тылу…

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded