taksisto

Categories:

Где деньги, Зин?

В январе 2021 года Министерство обороны Украины пафосно заявило, что страна по-прежнему не оставляет надежд вступить в НАТО и для этого перевели воинские звания на коды военных рангов Североатлантического альянса. Вот какой шаг мы сделали в осуществлении реформы, загордились в минобороны, ведь с каждой реформой ВСУ становятся все более «европейскими» и «прогрессивными».

На самом деле это мало что меняет.

Но в НАТО принимают только тех, у кого нет нерешенных территориальных споров. А Киев воюет в Донбассе и мечтает вернуть Крым. Так что все эти «реформы ВСУ» ничуть не приближают Украину к Североатлантическому блоку.

Разговоры о переводе украинской армии на стандарты НАТО вёл ещё президент Порошенко, но кроме рассказов дело ни до чего не дошло…

В 2019 году к власти пришел шоу-мен и шут Зеленский, приняв эстафету от Порошенко. Мало того, стал постоянно выносить мозг своим колонизаторам, твердя где надо и где не надо о вступлении Украины в НАТО…

В марте 2020 года министр обороны Украины Андрей Таран заявлял, что «учитывая наши реалии, главной задачей МО вместо амбициозной, но недостижимой в ближайшее время цели полной адаптации ВСУ к стандартам НАТО у нас должна быть вполне реальная цель – максимальное обеспечение способности ВСУ взаимодействовать с силами Альянса».

Тогда в его адрес посыпалось много критики и обвинений, но уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что реформирование ВСУ по стандартом НАТО оказалось провальным.

Довольно показательный пример, это реформирование ССО и ДШВ ВСУ по стандартам НАТО.

Ранее командование сил специальных операций заявляло, что к концу 2020 года полностью перейдут на стандарты вооружения и вещевого обеспечения, введенные в странах НАТО. Однако год закончился, а проблем меньше не стало. Экипировка украинских военнослужащих, мягко говоря, не дотягивает до нужной, да и по цене она намного дешевле. Вооружение подразделений ССО тоже хромает, хотя его заменили на винтовки украинского производства UR-10 и подкинули пару тройку иностранного производства. Ну так для отвода глаз, наверное. Что же касается БПЛА они тоже украинского производства и соответственно о качестве речи не идёт.

А забыла, там приехал турецкий Байрактар, да только он один оденешенек, и отправь его в зону ООС, будет тут же уничтожен силами ПВО республик.

Воякам из ССО никто до сегодняшнего дня так и не предоставил средств навигации и космической разведки, которые должны быть в соответствии со стандартами, к которым они стремятся. По словам командующего ССО до стандартов НАТО осталось чуток дотянуть, но обеспечение ещё требует доработки.

В подразделениях ДШВ ВСУ, которые также переформатируются на стандарты НАТО такая же проблемная ситуация.

Ну а самое интересное - это высказывания о подготовке украинских военных иностранными специалистами.

«Хотя мы уже не первый год обучаем украинских военных, уровень их подготовки остаётся очень низким. Многие просто не способны обучится и не прилагают к этому усилий», - слова одного их иностранных инструкторов.

В 2020 году на оборону и проведение реформ Украина выделила 245,7918 млрд грн. и это на 1,2 млрд грн. больше чем в 2019 году, а в 2021 году финансирование немного уменьшили.

Но как можно заметить, по факту ничего не происходит и до стандартов НАТО украинской армии ещё очень далеко. А теперь напрашивается вопрос - куда идут деньги и на что? И нужно ли вообще тратить столько средств, если результат по факту нулевой?

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded