taksisto

Categories:

Очередная подлость Украины в отношении жителей ДНР и ЛНР…

Слуги народа Николай Стефанчук и Иван Калаур подали в Раду законопроект №5672 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины. Один из вопросов, который планируется урегулировать будущим законом, - это предотвращение уклонения от уголовной ответственности лиц, совершивших тяжкие или особо тяжкие преступления на временно оккупированной территории Украины (изменения в статью 49 УКУ).

Реализуется это путем не применения освобождения от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности в случае совершения тяжкого или особо тяжкого преступления на территории ДНР и ЛНР.

Какие цели реально преследует проект.

Во-первых, если давность не будет применяется в случае совершения тяжкого или особо тяжкого преступления в ДНР И ЛНР, то это опять же установление неравенства всех перед законом и судом и обратное действие уголовного закона, ужесточающего наказание, что противоречит статьям 24 и 129 Конституции Украины и статье 5 Уголовного кодекса Украины.

Соответственно Стерненко, убийца и неонацист, может избегать уголовного преследования и наказания в связи с истечении сроков давности, а житель ДНР и ЛНР - нет, ведь Стерненко - активист, а житель ДНР и ЛНР - по умолчанию террорист.

Слуги методично продолжают закреплять на законодательном уровне кастовость в обществе.

Во-вторых, закрепленная в проекте формулировка позволит осудить любого жителя ДНР и ЛНР, не ограничиваясь сроками давности, в т.ч. по сфабрикованным делам, в т.ч. заочно, безотностительно российской агрессии, АТО, ООС, не боевиков/сепаратистов/их пособников, а всех подряд просто по территориальному признаку!

Это жирный камень из Украины в огород тех, кто еще продолжает свои путешествия на Украину из ДНР и ЛНР…

Я не осуждаю людей, ведь там остались родные и близкие, отцы и матери, и каждый из них может стать фигурантами всевозможных уголовных дел…

Что пытается в очередной раз сделать Украина – по живому разорвать родственные связи… а тех, кто еще продолжает «скучать» за Украиной в республиках, станут перед фактом, и придется окончательно выбирать, какую сторону вы поддерживаете…

И ещё раз усложняет выполнение Минских соглашений, аргументируя это, в том числе их противоречием действующему законодательству.

И даже, если Украина формально выполнит пункт 5 Минских соглашений и пропишет это в Законе о применении амнистии, то внесённые данным законопроектом в статью 49 УКУ изменения станут правовой лазейкой, позволяющей их игнорировать…

Очередное проявление любви к «своим гражданам»…

Что там говаривал Зелох? Завоевать умы и сердца жителей Донбасса?

Ну...ну... это вероятно какой-то особый сорт "любви" не поддающийся логике...

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded