taksisto

Category:

Сколько шкур у украинского народа?

История с повышение тарифов на Украине напоминает затянувшийся триллер, который закончится явно не хеппи-эндом, а смертью главного персонажа, т.к. удавка на шее украинского народа уже давно затянута. Тут мне почему-то сразу вспоминается услышанное из 2014 года, когда кто-то из деятелей майдана заявил, что на Украине должно остаться максимум восемь миллионов человек, ну как обслуживающий персонал для своих хозяев, которые уже давно и плотно оккупировали Украину…

Повышение цены на газ тянет за собой автоматически повышение цены на отопление, горячей воды, продовольствия, потому что большая часть оставшихся в незалежной предприятий работает на газовом оборудовании.

Еще в 2018 году мы думали, что украинский народ не выдержит и на Украине взорвется тарифный майдан. Как там они говорили – «мы в любой момент сметем еще раз неугодную власть»… Но… тарифы растут как грибы, чего-то там возмущается народ в городах, их активно разгоняют патриоты-активисты и на этом все…

Буквально в январе 2021 года правительство Украины планировало снизить цены на газ для населения примерно на треть, до планки в 6,99 гривны за кубометр. Такую меру анонсировал премьер-министр страны Шмыгаль. Правда, он уточнил, что понижение тарифа будет носить временный характер — до конца отопительного сезона.

Обещать не значит жениться, правда? И эти обещания так и не были выполнены, никто ничего не снизил…

А дальше наступил феерический май… Нет, до этого еще был апрель, когда на Украине с 1 апреля 2021-го поставщики газа могут устанавливать любые цены на голубое топливо без ограничения Кабмина. Поставщиков газа теперь никто не контролирует. Они имеют право поставлять голубое топливо по той цене, которую считают обоснованной.

Газоснабжающие компании Украины подняли тарифы на газ в два раза.

По новым правилам цена за кубометр будет варьироваться от 7,96 до 13,5 гривен. С 1 мая на Украине действуют годовые контракты на газ, на которые автоматически перевели всех потребителей. Причем, что интересно, после того как потребителей шокировали годовые ценники (а у некоторых поставщиков стоимость куба газа достигала 13,5 гривны без доставки), в Кабмине заявили, что, мол, цена не окончательная...

Но перерасчета не будет, а зачем? Цены озвучены… народ шокирован… а дальше только собирать денежки…

В мае 2021 года газопоставляющие компании начали обнародовать месячные тарифы на июнь и откорректированные годовые тарифы. И ценники там оказались по-прежнему рекордные.

На 26 мая уже появился ряд обновленных прайсов. Месячные тарифы на июнь — от 7,99 до 11,89 гривны за куб, а это 9,68-13,58 гривны за куб с учетом доставки.

Но больше всего потребителей впечатлили годовые ценники, которые доходят до 13,5 гривны. С учетом доставки потребителям придется платить рекордные 15,19 гривны за куб. Это почти вдвое дороже, чем украинцы платили за газ в последние месяцы отопительного сезона, когда Кабмин зафиксировал тариф на уровне 6,99 гривны (с доставкой было порядка 8,7 гривны за куб). Новые ценники могут сильно ударить по платежкам и многим украинцам окажутся попросту не по карману, тем более с учетом тенденции на уменьшение субсидиантов.

Следом, естественно, коммунальщики будут получать дорогой газ и к новому отопительному сезону взвинтят тарифы на отопление и горячую воду на 30-70%.

А как там поживает украинский газ собственной добычи, чья стоимость - 2,6 гривны за куб? Куда он девается? Ой, ну что же это я? Собственный газ продается по тем же завышенным тарифам, не зря же у представителей «Нафтогаза» такие шикарные заработные платы и премии…

Ну а там еще есть МВФ, который требует рыночных цен на газ…

Так что, никаких скидок на газ не будет и никто не будет пересматривать цену... Ну а украинские власти будут «приучать» украинцев к заоблачным ценникам на газ. А если попробуют бунтовать – сейчас проходит обсуждение реформы СБУ, с легализованными тайными тюрьмами и возможностью делать все что они пожелают, — и главные бунтовщики исчезнут в неизвестном направлении…

Для сравнения: жители Донецка платят за 1 метр кубический газа – 2,73 руб. (1, 019 грн.)

Если учесть, что на Украине не повышаются зарплаты и пенсии, то новое поднятие тарифов ещё сильнее увеличит долги граждан за услуги ЖКХ. По состоянию на конец февраля 2021 года задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги превысила 81 млрд грн. Вполне вероятно, что предприятия, предоставляющие коммунальные услуги, начнут отключать потребителей – «злостных неплательщиков». Ну, а те люди, которые побоятся отключения их жилья от газа, воды и тепла, будут вынуждены сесть «на жёсткую диету».

Которую по счёту шкуру с украинского населения сдирают светочи местной «рыночной экономики», загнавшие «дэржаву» в финансовую кабалу от МВФ и прочих на поколения, ради собственного кармана?

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded