taksisto

Categories:

Славяне или нет?

24 мая – День славянской письменности и культуры, или, как его еще называют, День святых Кирилла и Мефодия – славянский праздник, в который вспоминают двух святых братьев. Они внесли первый и самый важный вклад в развитие письма у славян: написали две первые азбуки, переделав их с греческой и адаптировав под звуковую систему славян, и перевели на родной язык Евангелие.

Праздник, который объединяет всех славян, праздник, который доказывает, что славяне все едины, а украинцы, белорусы и русские – это единый народ…

Отмечают этот праздник и на Украине…

Однако… некоторые особо упоротые личности все годы незалежности пытаются не только искоренить этот праздник, но и доказать, что украинцы – не славяне, что уже давно нужно перейти на латиницу, чтобы хоть как-то отличатся от России, что украинцы – это белая раса, совсем другого генотипа. Украинские лжеисторики постоянно сочиняют какой-то бред, который даже невозможно объяснить…

В 2020 году неожиданные великие исторические «открытия» были обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ министерством образования незалежной.

В учебном пособии утверждается, что французы и евреи пришли на свои новые земли из западно-украинской исторической области называемой Галичина. Ну тут все для них оказалось очень просто - в Испании существует Галисия, во Франции Галлия, Португалия и сама Порту-Галлия, Галлатея в Турции, что по их мнению означает, что на этих территориях поселились выходцы с западной Украины. Дальше больше - потомки галичан, по мнению исследователей, пришли на север Израиля и назвали именем Галилея историческую область на севере этой страны, а как всем известно, Иисус Христос был уроженцем как раз этих мест, а значит «тоже из наших», родственником всех современных украинцев.

Далее еще больше… украинские ученые доказывают, что древний язык санскрит является близким украинской мове. Обратите внимание, не мова близка санкскриту, а санскрит позиционирует как производный мове. Хотя не могу понять, как украинская мова слепленная из обрывков польской и русской речи оказывается древнее древнего языка.

Хотя о чем это я? Там же что не историк, то любитель травки или чего покрепче, а приняв хорошо на грудь, можно и не то сочинить…

И тут же после передоза укроученые говорят, что русские, белорусы и болгары оказывается не являются славянами.

«Славяноязычные россияне имеют угро-финское происхождение, а ближайшие к ним по языку болгары — тюркское. Языково ближайшие к украинцам белорусы и поляки тоже имеют разное генетическое происхождение. Поляки — славянское, а белорусы — балтийское», - пишут на страницах украинского учебника…

Автор сих опусов, некий Петро Масляк пишет у себя на страничке в Facebook:

«Впервые в истории Украины правда об Украине, хотя и в очень ограниченном тираже (заслуга МОН), дошла непосредственно в школу, к детям, их родителям и учителям. И нашим заклятым врагам становится страшно. Они привыкли веками не только убивать нашу нацию физически, но и зомбировать выживших московской ложью, хитростью и фарисейством».

Т.е. славянами теперь будут только те, кого украинские учёные назначат. Хотя, если подойти с научной точки зрения, можно сразу понять, что русские, белорусы и украинцы, это единый народ, разделенный негодяями у власти (https://newizv.ru/news/society/03-10-2020/geny-v-pomosch-pochemu-ukraintsy-belorusy-i-russkie-eto-edinyy-narod).

Всё-таки временами диву даёшься фантастическим изгибам свидомой логики, к которой они прибегают, чтобы доказать, что они не русские. Казалось бы, уже давно они причислены к другому, небратскому, народу, имеют своё незамысловатое русофобское государство… Уже сами русские смотрят на них с широкой гаммой чувств, от недоумения до брезгливости. Какой уж тут «один народ»? Но им, свидомым, этого мало. Им надо доказать, что не только сейчас, но и в прошлом они не имели отношения к русским. Никогда в своей истории. Вообще ничего общего не было…

Народ – это историческая общность людей, объединенная по определённым признакам, в которые входит язык, культура, территория, религия, историческое прошлое и т.д. Антропология, т.е. разница в размере черепа, густоте волосяного покрова и длине носа, не является препятствием для образования одного народа. В истории было множество примеров образования народов из антропологически и генетически разных групп. Что уж говорить про времена, когда та же религия имела гораздо большее значение, чем расстояние между глазницами. А вот украинский подход к этногенезу очень напоминает пресловутое измерение черепов в Третьем Рейхе.

Однако несмотря ни на что, славянские народы объединяют, Слава Богу, не антропологическое единство и не наши предки времён неолита, а великая русская история, вера, язык, традиционные жизненные ценности и, самое главное, желание быть одним народом, русским.

Что же касается современного состояния исследования происхождения именно восточных славян, то генетика утверждает прямо противоположное тому, что придумали украинские лжеученые.

Восточные славяне – русские центральных и южных областей, белорусы и украинцы – образуют четко сформированную группу. Русские и украинцы генетически очень близки. Как объясняет руководитель исследования Олег Балановский: «Их генофонды образуют два облака, которые соприкасаются и частично переходят друг в друга по краям без четкой границы. Что касается белорусов, то часть белорусских популяций генетически неотличима от украинцев, а другая часть – от русских».

Мы являемся одним народом. Для меня с детства не было понятия Россия, Украина, Белоруссия. Я думала всегда, что мы единый народ, что мы все православные христиане. В настоящий же момент жителям Украины пытаются подменить принципы. И веру…

На Украине нынешние власти стараются максимально обрубать те духовные связи, которые соединяют наши народы, наряду с постоянными обвинениями в адрес Москвы… Киев не даром называют «матерью городов русских», однако сейчас там пытаются разорвать древние родственные связи.

Киевский нацистско-олигархический режим уничтожает наследие предков, ту самую славянскую письменность и культуру, день которой отмечается 24 мая.

«Мы единый народ – русичи! У нас единая Родина – Русь!»

Есть три части ещё недавно единой Родины с именем Русь…

Русские, украинцы, белорусы - это один народ, это подтверждается тем, что до XIII века не было различий в языке народов, а до XV века восточные славяне называли сами себя именно русскими.

Мы все вместе отмечаем Крещения Руси. Русское православие, олицетворяя собой борьбу с иноземными захватчиками, доказывало, что русский народ, сохранив свою веру, сохранит и себя, и свою культуру.

Православный русский народ на протяжении всей истории успешно противостоял одновременно и единому католическому Западу, и единому мусульманскому Востоку. Именно триединый русский народ своим трудом и страданиями, потом и кровью создал огромное, великое, могущественное Русское государство и освоил огромные пространства Евразии. И сегодня, отказавшись от понятия «триединый русский народ», мы разделяемся и разбегаемся, терпим крах по всем направлениям.

Мы теряем нить, теряем связь времён, отрываем прошлое от настоящего и будущего. Обессмысливаем всю нашу более чем тысячелетнюю историю. Ведь если в истории нет смысла, то какое нам дело до свершений и подвигов предков, да и есть ли в собственной жизни какой-то смысл? Мы кое-как прожили, и потомки как-нибудь проживут.

Сколько бед Русской земле принесла междоусобица, отсутствие общерусского политического мышления. Это прекрасно понимали наши предки. Великий Князь Киевский Владимир Всеволодович Мономах (1053 — 1125 гг.) составил знаменитое «Поучение», обращённое к детям и «иным, кто прочтёт», главная идея которого сводилась к заботе о единстве Русской земли, к сохранению политического, военного и культурного единства.

Сегодняшняя властная элита Украины создала свою церковь, они хотят отделиться от Русской православной церкви, чтобы окончательно разрушить ту единственную духовную скрепу, которой является РПЦ, соединяющая сегодня на духовном уровне триединый русский народ.

Местечково-шовинистическая власть Украины, продолжая дело своих предшественников, надувает государственные паруса Украины в сторону НАТО, проводит насильственную украинизацию всех, кто проживает на территории Украины, привлекая для этого средства и силы и западного мира.

Пора бы вспомнить слова молитвенника и собирателя Земли Русской Сергия Радонежского: «Единением и любовью спасёмся».

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded