taksisto

Category:

Кругом одни враги…

Времена, когда на Украину смотрели как на надежного партнера, давно канули в Лету. И если перед началом печально известных событий на Майдане страна могла похвастать статусом миролюбивой державы, то по прошествии семи лет все перевернулось вверх дном. Украина - ранее красивая девушка в венке, встречающая дорогих гостей хлебом и солью, — стала похожа на злобную старуху, недовольную всем на свете.

Ещё витает где-то в воздухе эхо лозунгов 2014 года: «Весь мир с нами», «Украина — это Европа», «Бандеровский флаг будет реять над Кремлём», «Россия скоро развалится», «Крымский мост никогда не построят», «А вешать их будем потом». Совсем недавно Украина, прямым ходом, под всеми парами и c чёрно-красными флагами неслась в Европу и НАТО.

И?

И ничего… в ЕС не возьмут, там и своих нахлебников хватает, в НАТО, ну тут только заигрывания и обещания, в НАТО еще остались трезвые головы в отличии от безголовых американских ястребов, прекрасно понимают, чем может для НАТО грозить вступление в альянс Украины…

Как-то в последний год совсем изменился лозунг Украины «весь мир с нами»… неожиданно оказалось, что со всех сторон Украину окружают одни враги…

Кто генерирует эти идеи? Кто визжит на Украине о ворогах? Укронацики, радикалы, националисты… Вот именно им мешают жить все окружающие Украину страны…

Ладно бы новые власти побили горшки только с Российской Федерацией, которая из старшего брата в одночасье превратилась в «агрессора». При желании еще можно понять, почему Украина не дружит с Россией… Но по какой причине среди врагов оказались те, с кем раньше украинцы вроде бы дружили?

Белоруссия… эту дружбу вряд ли можно назвать настоящей — время от времени между странами вспыхивали мелкие дипломатические склоки. А после последних выборов в Белоруссии, когда укродипломаты решили повыпендриваться с признанием Лукашенко, дружбы как бы и уже нет… А периодические выкрики оскорблений от укронациков в сторону Белоруссии, совсем испортили эту дружбу…

Тут еще пора вспомнить историю с самолетом белорусской авиакомпании «Белавиа», который, едва вылетев из киевского аэропорта «Жуляны», вынужден был вернуться назад, так как украинской стороной было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Позже самолет отправили по пути назначения. Однако, чтобы уладить конфликт, украинской стороне пришлось выплачивать солидную компенсацию. А если вспомнить ситуацию с вагнеровцами, то вообще так наследить в когда-то дружественной стране, еще нужно уметь...

Польша…

После того как украинские власти стали демонстрировать особую любовь к УПА и Степану Бандере, которых в Варшаве считают негодяями и преступниками, скандалы на этой почве вспыхивают регулярно. Но как бы украинским политикам не намекали, что с такими героями Украину в Европе не ждут, им это безразлично.

Показательным в этом плане был визит в Киев в 2015 году президента Польши Бронислава Коморовского. Пока политик выступал в Раде, ему хлопали и заверяли в дружбе. Только он покинул здание на Грушевского, депутаты приняли закон о героизации УПА.

А спустя несколько месяцев один из самых длинных проспектов в Киеве назвали в честь ненавистного Польше Бандеры.

Израиль…

По той же красно-черной причине наблюдается холод в отношениях с Израилем. Евреи прекрасно знают что творили во время еврейских погромов во Львове последователи УПА, и с трибуны верховной рады не единожды об этом заявляли своим украинским коллегам. «Антисемитизм следует признавать таким, каким он был в прошлом и в его сегодняшнем обличье. И нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов. Никакими политическими интересами не оправдать безразличное молчание или невнятное бормотание, когда речь идет об антисемитских структурах. Лидеры стран, разделяющих антисемитские, расистские и неонацистские взгляды никогда не станут желанными и полноправными членами семьи народов мира», — заявил президент Израиля Ривлин.

Венгрия, Румыния, Молдова… Позорная образовательная реформа, которую провели украинские власти, привела Украину к натянутым отношениям с этими странами.

Китай… История с «Мотор Сич» и отправкой китайских инвесторов в суды, ни к чему хорошему не приведет…

А ведь у власти сегодня практически одни националисты, не видеть этого не может только слепой. И именно их боится как огня Зеленский… каждый его шаг контролируют…

Придя во власть, укронацики кроме говорильни ничего не умеют, а уж управлять страной и подавно… Это именно благодаря им расколота Украина и именно благодаря им начата гражданская война…

Сегодня Украина во власти бандеровцев – убийц и предателей… Сегодняшним радикалам, националистам, бандеровцам на Украине позволено все. Порошенко, а следом за ним и Зеленский потакают им…

Травля людей с другими взглядами, отличными от националистических, вызывает в рядах бандеровцев дикий азарт – вплоть до угрозы убийства…

И если вы, не дай Бог, сделаете замечание о недопустимости травли, нападений и агрессии активисты сразу вопят про русский мир и, конечно, Путина. На Украине одна часть общества считает, что страна принадлежит лишь им. И жить в ней должны только те, кто принадлежит к их человеконенавистнической секте. Никаких расхождений с жестокой идеологией быть не может, иначе нужно готовиться к худшему. И власть в большинстве случаев поддерживает неонацистов и националистов…

На вопрос «кто виновен в кровавой вакханалии, захлестнувшей Украину?» есть только один ответ - украинский национализм.

Украинский национализм имеет животноводческо-племенной характер, и является этнической разновидностью политической версии социал-дарвинизма. Для него жизненно важен вопрос, насколько череп россиянина или поляка отличается от таковых у украинца.

Национализму всегда нужен враг, потому что, если врага нет, национализм не нужен…

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded