taksisto

Category:

Зрада заради перемоги...

Между Россией и Западной Европой сложилась линия американских сателлитов, русофобов и откровенных врагов России, состоящая из периферийных стран Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Эти государства сделали центральной линией своей вешней политики поддержание мифа о перманентно грозящей им русской военной агрессии. Это такой политический и, собственно, экономический бизнес, ведь только так удается доить брюссельскую корову и собственно Вашингтон.

За тридцать лет после развала СССР руководство этих государств с потрохами продало себя и своих сограждан под протекторат Европы и США, сделав, ну, может, кроме Польши, свои страны беднейшими в Европе. Несмотря на потери своего населения, которое активно покидает эти страны в поисках лучшей жизни, на разрушенные экономики и полную нищету, руководство этих стран продолжает активно вылизывать Западную Европу и США, получая объедки со стола хозяев. Эти шавки активно гавкают на Россию и выслуживаются перед хозяевами.

Эти страны пытаются создавать какие-то объединения, гордо объявляя себя защитой все Европы от грозного Мордора. На самом деле, не понимая, что в случае в активной военной фазы между Россией и Западной Европой, именно они первые попадут под удар мощного оружия России, подвергая тем самым опасности своих же жителей.

Хотя о чем это я? В этих странах, как и во всей Европе, мирное население давно поняло, что их правительства живут совершенно в другой, параллельной реальности и им глубоко плевать на своих жителей.

Разгоревшаяся гражданская бойня на Украине подстегнула этих шавок к активному сотрудничеству, особенно в военном направлении. Ведь именно в этих странах еще остались остатки советского вооружения. К ним присоединились и страны бывшего Советского блока – Болгария, Чехия, Словакия и другие…

В связи с крайне тяжелой ситуацией с боеприпасами в ВСУ после продолжительных боевых действий и постоянных взрывах на складах, военное руководство киевской хунты вынуждено скупать остатки советских боеприпасов в странах бывшего Варшавского договора.

Так, подлежащие уничтожению в связи с опасностью в использовании боеприпасы Украина массово скупает у Румынии и Болгарии. Однако не все указанное в декларациях произведено в СССР.

По сообщениям официальных представителей Донецкой и Луганской народных республик, ВСУ используют вооружение и боеприпасы НАТОвского образца с соответствующей маркировкой.

«Линия соприкосновения в буквальном смысле завалена остатками гранат болгарского производства. То есть смело можно заявить, что поставки странами НАТО летального вооружения на Украину приобрели массовый характер. Судя по маркировке все произведено на болгарских заводах «ВМЗ» и «Арсенал», — сообщили в оборонных ведомствах республик.

Следовательно, под видом продажи старых боеприпасов, неофициальные поставки оружия из США и стран НАТО давно уже осуществляются украинским вооружённым силам. Один из последних подтверждающих фактов — это осколочные гранаты к РПГ-7 болгарского производства, которыми ВСУ с позиций в районе Авдеевки летом 2020 года обстреляли район, прилегающий к городу Ясиноватая.

Остатки советского вооружения идут целыми потоками на Украину для использования их ВСУ на линии разграничения с Донбассом.

А ведь прошло тридцать лет и это вооружение достаточно устарело. Сегодня российская армия давно вышла из тех стандартов, имея на руках мощное оружие, которое недоступно не только этим странам, но и НАТО.

То, что сегодня предлагают Украине – давно просрочено и устарело, однако она продолжает его покупать… Вот одна из последних закупок:

Украина по завышенной в два раза цене закупила советские снаряды для противотанковых пушек, об этом 13 апреля в эфире телеканала «Прямой» заявил депутат Верховной рады Владимир Арьев.

По его словам, словацкая фирма предлагала купить еще в 2017 году из болгарских запасов снаряды, произведенные еще в СССР, но тогда Минобороны отказали ей. Но уже в 2020 Украина закупила эти же снаряды, но уже через чешскую компанию и по цене в два раза дороже… «Тогда провели много исследований пороха, который содержался в этих снарядах, но в Минобороны пришли к выводу, а эксперт Шостик подписал их, что эти снаряды возможно единично и являются нормальными, но в целом эта партия не устраивает по показателям качества», - утверждает Арьев…

А вот интересная информация от 3 марта:

В октябре 2020 года госпредприятие «Укрспецэкспорт» заключило контракт с Минобороны Украины на поставку пяти тысяч осколочно-фугасных снарядов системы УОФ 12, предназначавшиеся для действующих в зоне «ООС» 100-мм противотанковых пушек.

Стоимость одного снаряда — 760 евро (около 25 537 гривен), общая стоимость контракта 126,5 млн гривен. В качестве официального поставщика указана чешская компания Czech Defense Systems. Как говорит Бондар, реально Украине продали списанные снаряды советского производства, которые уже несколько лет реализует за бесценок Болгария.

УОФ 12 производства 1986 года София предлагала купить Украине еще в 2018 году по 450 евро за штуку. Но тогда Минобороны Украины категорически отказалось от сделки, сочтя боеприпасы непригодными. Министерство обороны Украины вернулось к сделке в 2020 году, закупив противотанковые боеприпасы уже по гораздо более высокой цене.

Сделку совершили с грубыми нарушениями закона, вне конкурсных процедур, говорит Бондар.

«Закупленные по госконтракту № 403/1/20/74 снаряды относятся к третьей категории — то есть они негодные для боевого применения, а также запрещенные и опасные для боевого применения и при служебном обращении. Замминистра обороны Украины Александр Миронюк с целью легализации средств, полученных преступным путем, скоординировал систему поставок, в которой задействованы три частных субъекта с юрисдикцией в Болгарии, Чехии и Словакии для проведения бестоварных операций или операций, которые не изменяют характеристики товара. В результате этой сделки бюджет Украины понес убытков более чем на 48 млн гривен», — говорится в заявлении Бондара.

Не отстает от своих соседей и Польша…

В канун обострения ситуации на Донбассе Украина получила из Польши 44 тонны патронов и зарядов для гранатометов. Как показывают экспортно-импортные декларации, польские компании торгуют как отечественными боеприпасами, так и перепродают Киеву продукцию других стран Восточной Европы.

На декларациях не указывается, где и когда были произведены боеприпасы, что не исключает их происхождение из 80-х годов прошлого столетия…

Польша отлично зарабатывает на Украине по указанию из Вашингтона, перепродавая боеприпасы по завышенным ценам. А сколько еще на этом зарабатывают украинские генералы и приближенные не в курсе даже Зеленский…

Хотя о чем это я? Коррупция в украинской армии – это уже давно не новость, а реальность.

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded