taksisto

Categories:

Европейский выбор тает в облаках…

Семь лет назад Украина выбрала новый курс своей страны – Европа… Глупо, необдуманно и кроваво… За семь лет страна превращена в отстойник, где перестали действовать законы, где право силы, которое было у государства, перешло к улице и асоциальным элементам в лице радикалов и откровенных нацистов, где правоохранительные органы превратились в сторонних наблюдателей, где право на жизнь, свободу вероисповедания и язык отобрано самым жестоким образом… В общем с Украиной произошло все то, что ни на шаг не приблизило её к Европе…

Европейские страны, которые сами сегодня находятся в смутном состоянии из-за коронавируса и мигрантов, глядя на отсталую и праздношатающуюся агрессивную мадам с протянутой рукой в лице Украины, прекрасно понимают ее бесперспективность вступления в Евросоюз.

Украина никому в ЕС не нужна, все что европейцы хотели получить от Украины, они уже получили. Киев подписал соглашение об ассоциации на совершенно невыгодных для себя условиях, они открыли Европе свой рынок. Эта страна превратилась в самое бедное государство Европы с самой дешевой рабочей силой — уже даже в Азии она стоит дороже.

В Киеве недоумевают – как же так, Украина рвется в Европу, но членство в ЕС ей так и не предлагают, и даже не обозначают перспектив. А празднование в мае Дня Европы ну никак не приближает Украину к членству в ЕС, несмотря на развешивание флагов и прописывание в Конституции «европейскости». Все против незалежной — ее партнеры считают, что Украина не готова стать частью европейской семьи.

Одно из главных препятствий, а я не буду об экономике и политике, — это разгул на Украине шовинизма, русофобии и агрессивного национализма. Да, в Киеве скажут – а что тут такого, это ж антироссийский национализм! Но, во-первых, украинский национализм – хуторянский по своей сути – направлен и против Востока, и против Запада. Во-вторых, ЕС создавался как антинациональный проект – способ подавить европейские национализмы и создать гражданскую общеевропейскую нацию. Любой агрессивный этнический национализм – не говоря уже о нацизме – подрывает эту идею.

ЕС уже сделал в свое время ошибку, включив в 2000 году, ради закрепления контроля над всей Европой, почти десяток не готовых к членству восточноевропейских стран. Это включение до сих пор аукается Евросоюзу. Интеграционный блок оказался в серьезнейшем системном кризисе, связанном и с националистической политикой Польши и Венгрии, и с неготовностью стран Западной Европы мириться с наплывом мигрантов из Румынии и Болгарии, а также со многими другими проблемами.

Именно поэтому ЕС не видит в своих рядах Украину.

В менталитете западных стран, Украина - те же русские, только однажды удачно отколовшиеся от России.. Удачно для Запада. Для них конфликт между русскими на Украине и русскими в России - это хорошо со стратегической точки зрения. Пусть так бы вечно продолжалось. Но принимать к себе совсем отмороженных на голову нацистов, кои всего лишь есть бесплатный инструмент вроде отвертки или пассатижей, предназначенных для ослабления России - это уже перебор! Вы видели где-нибудь, чтобы, например, плотник принимал рубанок в члены семьи?

Кому нужны нищие, непредсказуемые, агрессивные члены общества, убивающие своих сограждан?

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded