taksisto

Categories:

Только себя наказала…

Четыре года назад, в 2017 году, в день заседания контактной группы в Минске, Украина в одностороннем порядке удовлетворила требования украинских нацистов и ввела полную грузовую транспортную блокаду с ДНР и ЛНР… Еще чуть ранее Украина заблокировала и железнодорожное сообщение с ДНР и ЛНР…

Совет национальной безопасности и обороны Украины по предложению президента Порошенко инициировал полную остановку транспортного сообщения с Донбассом. По-порошенковски, эта мера, заявленная в качестве временной, якобы стабилизирует обстановку в регионе. При этом он отметил, что подобная блокада может дорого обойтись Украине в экономическом плане. Зато решение Порошенко приветствовали украинские радикалы.

Власти ДНР и ЛНР в ответ на транспортную блокаду со стороны украинских радикалов ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе, а также ввели запрет на вывоз продукции и сырья на Украину. Прекратилась уплата налогов в украинский бюджет, были сменены менеджеры ряда предприятий.

Выиграла от этого Украина? Нет, не выиграла, только себя наказала…

Например, при остановке ж/д транспорта и из-за простоя поездов, убытки «Укрзализныци» за несколько месяцев достигли 8,4 млн грн. Промышленные предприятия Мариуполя и Запорожья вынуждены были сократить производство из-за прекращения поставок угля.

Буквально через несколько дней после начала полной грузовой транспортной блокады пан Порошенко разразился гневной речью в сторону украинских радикалов: «Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО – какая блокада, когда там «дырка» в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы с украинского Донбасса в Российскую Федерацию». Однако воз и ныне там…

Сегодня Украина покупает все тот же донбасский уголь из России и некоторых стран ЕС через посредников и старается не замечать, как все, кто продает этот же уголь дурноватой Украине втридорога, насмехаются над ней… Вероятно уголек в результате перепродажи перестает пахнуть «русским духом»!

Тут стоило бы вспомнить и замечательную схему Ахметова–Порошенко и их знаменитую аферу «Роттердам+», с помощью которой именно президент Порошенко озолотился… А ведь уголек- то был донбасский и вся страна об этом знает, даже дети…

Что визжали укроСМИ буквально через несколько дней после начала блокады:

Да неужели… Мы же, начиная с 2014 года, слушали как те же укроСМИ с пеной у рта доказывали, что Донбасс дотационный регион и бедной неньке нужно было вкладывать в него миллиарды… А оказалось все с точностью до наоборот…

Ну для укроСМИ врать, как дураку с горы катиться…

К концу 2017 года, как утверждали укроСМИ, транспортная блокада Донбасса нанесла значительный ущерб экономике Украины — страна потеряла почти 2 миллиарда долларов…

Летом 2019 года на Украине неожиданно заговорили про снятие транспортной блокады. Однако, пойдя на поводу у украинских нацистов, Зеленский побоялся и трусливо поджав свой хвост, продолжил транспортную блокаду Донбасса.

В конце ноября 2020 года Киев официально опубликовал еще одну значимую цифру – общие потери Украины из-за транспортной блокады Донбасса составили 15 миллиардов долларов – половина годового бюджета страны.

Февраль 2021 года… здесь уже цифры побольше… и это стали понимать на Украине:

Помимо транспортной блокады нужно вспомнить и то, что, начиная с 2014 года, в соответствии с указом Порошенко правительство прекратило выплату всех социальных пособий, включая пенсии, обслуживание банками счетов населения и предприятий. Это положило начало финансово-экономической блокаде Донбасса. Для получения пенсий жители ДНР и ЛНР должны были прибывать на подконтрольную Киеву территорию и регистрироваться в качестве переселенцев. Все это является откровенным геноцидом…

Осуществляемая Киевом блокада фактически лишила жителей Донбасса элементарных гражданских, политических, экономических и социальных прав, гарантированных, в частности, Международными пактами 1966 года об экономических, социальных и культурных правах и о гражданских и политических правах, а также Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

Продолжение блокады нарушает п. 8 минского «Комплекса мер», предписывающего восстановить в полном объеме экономические связи с Донбассом, включая возобновление социальных выплат.

И не один мускул не дрогнул на лицах упырей из Украины - откровенных нацистов, находящихся у власти с 2014 года… Экономическая блокада одного из регионов страны в мирное время является очевидным уголовным преступлением. Это превышение власти и злоупотребление ею. По большому счету Порошенко за это нужно привлечь к уголовной ответственности.

Руководство республик было вынуждено войти в рублевую зону и создать свои структуры для выплаты соцпособий и пенсий. Сегодня это уже мощная система, где учтен каждый гражданин ДНР и ЛНР.

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded