taksisto

Categories:

План по превращению Донбасса в безлюдную пустыню

Сланцевый газ… Эта история с попыткой добычи сланцевого газа на Донбассе началась не вчера…

Думаю, не надо рассказывать что такое сланцевый газ и каким способом его добывают, это довольно известный факт. Скажу только, что последствия добычи сланцевого газа очень печальны и губительны для тех регионов, где ее производят.

В США документальный фильм «GasLand» («Страна газа»), показавший результаты добычи сланцевого газа, наделал много шума. По всему миру прокатилась волна протестов населения против добычи газа таким способом, но только в нескольких странах Европы его удалось запретить. Не обошла стороной «сланцевая революция» и Украину.

С одной стороны, собственная добыча — это экономическая безопасность страны, при удачном раскладе даже возможность экспорта собственного газа в Европу. Но с другой — это наплевательское отношение к собственному народу, проживающему на территориях, планируемых под добычу сланцевого газа, и корыстное желание временщиков во власти сорвать куш на продаже всего, что ещё можно продать.

По отчётам известной компании Burisma, лицензии для геологоразведки и добычи на Ракитнянском и Никловицком месторождениях Львовской области она получила ещё в 2010-2011 годах.

В это же время свои гидрогеологические исследования в Краснолиманском и Александровском районах Донецкой области проводила компания Royal Dutch Shell. Результаты геологоразведки, по-видимому, оказались обнадёживающими. И в том же 2011 году Кабмин Украины утверждает проведение небывалого по масштабам конкурса с заключением соглашения по схеме СРП (соглашения о разделе продукции) на добычу углеводородов в пределах участка Юзовская (территория Харьковской и Донецкой области) и участка Олесская (Львовская и Ивано-Франковской области).

Если коротко, Украина отдает земли со сланцевым газом в аренду на срок – 50 лет… Т.е. территории с людьми, которых будут травить, с детьми, которые начнут умирать… В общем для Украины главное заработать деньги, а люди — это так… досадное недоразумение…

В январе 2013 года депутаты Харьковского и Донецкого облсоветов, в большинстве своем члены «Партии регионов» одобрили соглашение о добыче сланцевого газа на Юзовском участке и разделе добытого сырья между госкомпанией «Надра Украина» и компаниями Shell и «Надра Юзовская».

Своим решением депутаты юго-восточных областей Украины фактически предали избирателей, своих соседей и друзей, отдав под добычу сланцевого газа вместе с землей малой родины четыре с половиной миллиона человек населения Донбасса. И уже в начале 2013 года народ, возмущённый планами добычи сланцевого газа на территории их области, вышел на улицы. Протестные выступления проходили в Славянске, который находится в самом центре месторождения Юзовской площади, а также в Мариуполе, Краматорске, Донецке, Харькове, Изюме. Митингующие требовали объявить мораторий на добычу сланцевого газа, так как это угрожает уничтожением пахотных земель Донецкой области, обезвоживанием и без того скудных водных источников, загрязнением подземных водоносных горизонтов и реки Северский Донец. Они предлагали власти услышать, пока не поздно, позицию народа, остановить экспансию компании Shell и через референдум вернуть вопрос о добыче в правовое русло. Но власти уже тогда было наплевать на народ, на природоохранные зоны и экологию.

- Митинг в Краматорске против добычи сланцевого газа

- Митинг протеста против добычи сланцевого газа (Харьков)

- Славянск против добычи сланцевого газа. 24.02.2013 г.

- Митинг в Святогорске

- видео, где итальянец Джульетто Кьеза рассказывает о причастности именно Януковича к продаже нас с вами…

После этого видео становится закономерным вопрос – почему против Донбасса развязана гражданская война?

Но вернемся к сланцевому газу…

На фоне событий горячего августа 2014 года компания Royal Dutch Shell заявила о приостановке работ на Юзовской площади в связи с продолжающимися военными действиями, а также из-за неутешительных результатов геологоразведки.

И вот тут появляется Burisma Holdings…

Еще в 2014 году вице-президент США Джо Байден использовал майдан и хаос на Украине в своих целях, преследуя свои финансовые интересы. Его сын Роберт Хантер Байден являлся членом совета директоров крупнейшей украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings, что позволяло семье Байденов обогатиться за счёт добычи сланцевого газа.

В 2014-м в Burismа создали совет директоров, в который вошел, в частности, Хантер Байден. Он был в совете директоров до 2019 года, затем было заявлено, что его там больше нет, хотя он находится там по сегодняшний день. Официально в делах, касающихся Burismа, он не фигурирует. На сегодняшний день компания Burismа стерла из своих официальных источников Хантера в связи со скандалами касающихся семьи Баденов. И потом… вероятно все помнят, как Трапм очень хотел получить от Зеленского все сведения о Хантере Байдене, которые могли бы повлиять на выборы президента в США…

В общем здесь довольно темная история, о которой мы еще обязательно услышим… ведь каждое вранье обязательно выйдет на свет… нужно только время…

Burisma — это холдинг, который включает в себя несколько украинских нефтегазодобывающих компаний, среди которых "Эско-Пивнич" и "Пари". Компания была зарегистрирована на Кипре в 2002 году, ее основателем выступил бывший министр экологии Украины Николай Злочевский. В настоящий момент компания занимается разработкой месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

Президентские выборы в США выиграл Джо Байден… и хотя он не особо стремиться сегодня показывать, что заинтересован в общении с президентом Украины и мол занят внутриамериканскими делами, как заявляет министр иностранных дел Украины Кулеба, однако имея в своем подчинении такую страну как Украина и её марионеточную власть, Байден и в дальнейшем приложит свои ручки к полной выкачки из этой страны всех ресурсов, которые у нее еще остались…

Т.е. теоретически сын Байдена в скором времени может вернуться на Украину, чтобы подмять под себя газодобывающую отрасль в этой стране, сам или через аффилированных лиц. Тем более, что Зеленский ведет себя так же покладисто, как и его предшественник.

Правда, в этом случае Джо Байдену пришлось бы нарушить одно из своих главных предвыборных обещаний, а американские избиратели могут этого и не простить. Он пообещал, что в случае своего избрания на пост президента США он запретит своей семье заниматься бизнесом за пределами страны. То есть Хантеру путь в Украину заказан. Но, как обычно бывает в таких делах, есть многочисленные круги лобби, фирмы-прокладки, оффшорные счета и прочие инструменты и объекты, через которые тот же Байден-младший может вести свои дела, не привлекая особого внимания.

А уж отец, конечно, постарается, чтобы сыну везде был зеленый свет.

У отца и сына Байденов там есть свой интерес - выдавить конкурентов и наладить добычу сланцевого газа.

Задачи Байдена - отца понятны и просты.

Руководствуясь известным законом «HR 5859», подписанный Б.Обамой в конце 2014 г. об поддержке Украины, Байден - отец готовит Байдену -сыну условия по освоению Юзовского месторождения.

Это стратегия поглощения богатств Украины, а это именно стратегия, потому что имеет далекоидущие последствия.

Начиная с 2016 года компания Burisma активно увеличивает свой украинский инвестиционный портфель… А разве могут те, кто давно уже купил Украину не воспользоваться этим прибыльным делом? Ведь Burisma смогла получить через нидерландскую компанию-прокладку, используя админресурс, права на разработку крупнейшего на Украине Юзовского газового месторождения, залежи которого находятся на территории Харьковской и Донецкой областей. Его запасы оценивают от 150 до 450 миллиардов кубометров сланцевого газа.

В январе 2021 года стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС. 13 января была запущена установка, добывающая газ на глубине 26 км. Данное устройство имеет особенность, позволяющую пробивать плотные слои породы и добывать из них газ.

Глава «Нафтогаза» Кобалев отметил, что это был «первый пилотный проект, начатый на Юзовской площади в Святогорске и вообще на Украине». Осуществить его, по словам чиновника, было очень сложно, но несмотря на это, Киев планирует расширять добычу, «ведь в Донбассе очень много залежей газа».

Отголоски данной добычи уже сказываются на экологии Донбасса. За 5 суток до старта работы трех газовых вышек украинскими разработчиками на территории шахтёрского края в реке Северский Донец резко упали показатели качества питьевой воды – значительно вырос фон аммония. Жители Донбасса, водообеспечение которых идёт из Донца, сообщили о неприятном вкусе и запахе воды из-под крана. Также после купания в данной воде у людей чесалось тело. Практически сразу на фильтровальных станциях Украины и Донбасса усилили технологию очистки воды.

А вот во что хотят превратить Донбасс американцы и продажные украинские политики:

Впечатляет, не находите?

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded