taksisto

Categories:

Ноль в статистике войны…

Неоднократно писала, что вооруженные силы Украины - это рассадник коррупции и преступлений, неуставные отношения, перестрелки с друг другом, пьяные разборки и дебош… в общем, туши свет…

Как-то один из читателей мне написал, мол, зачем вы об этом говорите, да и черт с ними, пусть передохнут там все. Я рассказываю об украинской армии для того чтобы показать, когда армия любой страны начинает убивать свой народ, она превращается в сброд… Хочу, чтобы это услышали на Украине и не пускали в этот клоповник своих детей, хочу, чтобы жены и матери этих горе-солдат подумали, что творят и во что превращаются их дети и мужья. Что в окопах сидят далеко не «герои», а спивающиеся и деградирующие личности, у которых одна дорога — на кладовище — с замаранными руками в крови простых людей…

Как-то мне попалось сообщение в социальных сетях, где милая женщина из Украины жаловалась, мол пока муж был на фронте, денег она не видела никогда, когда вернулся с фронта – из-за наркотиков вынес все из дома и ее с дитем чуть не убил, а до войны был приличным и интеллигентным предпринимателем, грубого слова она не слышала от него… и сетовала в конце: «что там с ними делают на том фронте, что они возвращаются зверями?»…

Денег не видела дама по одной простой причине – те копейки, которые платят рядовым, сразу же уходят на «штрафы» командирам или ларьки с алкоголем. А вообще в украинской армии комбриги настолько ушлые, что удивляешься размаху их коррупционных схем и ухищрений… Деньги комбриги делают на всем: на продаже обмундирования для своих же солдат и их пайка, на продаже ГСМ и вооружения, они же курируют в зоне ООС продажу алкоголя и наркотиков… На наркоту солдат подсаживают и волонтеры, которые посещают зону ООС, в обмен на снаряды, автоматы, пистолеты и гранаты.

Мне почему-то сразу вспоминается история с украинским воякой, пришедшем в наркотическом угаре, в одном тапке, на позиции НМ ЛНР… Было не понятно – это солдат или бомж? А происходит это по одной простой причине - идеологически выдрессированных бойцов больше нет. Желающих погибать за интересы клоунов и олигархов, как бы не рассказывала украинская пропаганда, с каждым днем все меньше…

Почитаем информацию от разведки НМ ДНР:

27 января при проверке 503 батальона 36 бригады произошел взрыв 120-мм мины в результате которого получили ранения пять военнослужащих, которые в последствии были обвинены в членовредительстве с целью получить положенные за ранения премии и убыть из зоны ООС. Доклад о происшествии не производился.

В районе Новолуганского боевики 35 бригады активно минируют местность с целью перепродажи новых карт приходящей на смену 58 бригаде. Жители обратились в администрацию с требованием остановить минирование территории.

Во время инспекции 18 батальона командиром 35 бригады Паласом в районе Новгородского последний ориентировал комбата на продажу позиций сменщику из 58 бригады, в случае отказа платить, позиции должны быть приведены в непригодное состояние.

В 28 бригаде при сдаче дел и должности начальника медицинской службы было выявлено отсутствие семи упаковок препарата «Аминорекс», являющегося аналогом амфетамина. В ходе предварительного разбирательства установлено, что данный препарат бесконтрольно хранился у фельдшера — солдата Черевко и продавался военнослужащим. Идет разбирательство.

И такие сводки от разведки поступают постоянно…

С приходом зимы украинское командование, по большому счету, должно было озаботиться условиями проживания своих солдат в окопах и блиндажах… Дрова, уголь, буржуйки… Но и тут решили нагреть руки комбриги, особенно отличились командиры 35 и 80 бригад ВСУ.

В военное время зима всегда несет за собой большие траты со стороны командования противоборствующих сторон. Сам вопрос обеспечения средствами обогрева хоть и стоит остро для всех, но сами средства необходимы в первую очередь солдатам на передовой. Что же до бригадных офицеров, да и командования в целом, зимнее топливо для них является средством дополнительных финансов. Ну привезут солдату дров меньше, ну будет температура на пару-тройку градусов ниже, солдат же обязан стойко переносить все тяготы службы.

Самая простая коррупционная схема, которую применяют командиры украинских формирований под названием «лучшая армия мира», - это намутить левых документов и продать то что положено для ООС гражданскому населению в максимально бедных регионах незалежной. Далее нужно обязать подчинённых выкручиваться своими силами. В отдельно обнаглевших бригадах ВСУ могут собрать с подчинённых денежные средства якобы для закупки «за дорого» необходимого, что опять же выгодно при покупке самого дешёвого, к примеру, леса для топки. Естественно такие манипуляции происходят не только с дровами, а и с ГСМ для логистики. Даже тёплые вещи, предназначенные для боевиков ВСУ в окопах, идут с молотка при первой же возможности. Ворующие командиры не сильно то и переживают за проверки и сенсационные разоблачения, ведь денежных средств на взятку, откуп, сокрытие им хватает с лихвой. А если подключить зловонный национальный ор про патриотизм, самоотдачу и отдаваемый ими долг перед страной, то и вовсе откупаться не придётся.

Для поставки угля схему использовали схожую с той, что применяют по всей Украине. Выделенные на покупку угля деньги переводятся поставщику, тот отчитывается на бумаге о поставках в данные воинские части, а сам уголь вывозится физическим лицам, естественно, с последующими откатами комбригам перечисленных бригад.

Распил средств на закупку обогрева для боевиков на позициях все больше и больше переносится на плечи так называемых волонтеров, а смеющие заикнуться о недостатках, холоде и болезнях из-за банального перемерзания солдаты попадают в казематы ВСУ или просто пропадают. Хищения достигли того уровня, где только командирам батальонов уходит почти по 50% всего украденного. Уже скоро мы вполне можем увидеть, как ВФУ начнет разбирать свои блиндажи на дрова, а сами все больше будут согреваться креплеными спиртосодержащими средствами.

Для полного видения картины стоит упомянуть, что почти 10 груженных дровами фур выехали из окружающих поселков в сторону позиций, но доехало по сообщениям лишь 3. Остальные, судя по сообщениям в социальных сетях, по документам доставлены как гуманитарная помощь жителям, но лишь на бумаге. Они заплатили за дрова полную стоимость, видимо, прямиком в карман забулдыгам-командирам.

А в декабре 2020 года прошла информация, что командование ВСУ с целью экономии денежных средств закупает для украинской армии радиоактивные дрова из Чернобыльской зоны отчуждения. По документам лес, предназначенный для растопки печей, прибыл из Кировоградской области, однако по сообщению перевозчиков, доставлявших имущество, лес они получали в заготхозяйстве на севере Киевской области в районе населённого пункта Иванково, куда, по их словам, обычно вывозят лес из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

Жители подконтрольной ВСУ Луганской области сообщили в Международный Красный Крест, что украинские военные отбирают у них твёрдое топливо и дрова… все жалобы в СБУ и правоохранительные органы от местных жителей просто игнорируются. Также обращения в полицию возымели обратный характер, силовики начали приходить к ним домой и защищать украинских военных.

«Ввиду отсутствия строительных материалов для оборудования блиндажей в рамках подготовки их к зимнему периоду и отсутствия твердого топлива для топки печей военнослужащие 14-й бригады (ВСУ) занимаются мародерством в близлежащих населенных пунктах, разбирая хозяйственные постройки и воруя запасы дров мирных жителей», —рассказал представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Солдат ВСУ – крест на кладбище, ноль в статистике войны с мирным населением за интересы захвативших власть убийц-нацистов, и вопросами благоустройства его жизни никто заниматься не хочет и не будет.

Гражданская война на Донбассе для незалежной очень прибыльное дело. Вся страна понимает, что крадут, но сделать ничего не могут, ибо любой, кто поднимет тему, сразу становится врагом «страны 404» и провокатором. А коррупционные схемы продолжают приносить денежные блага всем, кто мало-мальски добрался до кормушки и получил высокие должности и погоны.

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded