taksisto

Categories:

«Очевидное» - не видят… «вероятно» - слепы…

Бактериологические лаборатории США на территории Украины – не миф и не фейк, а настоящая трагедия этой, уже давно забытой Богом страны…

Сведения о бактериологических лабораториях просачивались в сеть и в СМИ уже давно, практически с момента незалежности… Однако долгие годы как укрожурналисты, так и американские новостные сайты от этой новости воротили нос. А если сказать точное, делали вид, что этой проблемы нет и не существует…

Адекватные люди на Украине били в колокола не единожды. Практически каждый год в средствах массовой информации появлялись статьи, которые, по большому счету, должны были заставить жителей незалежной заволноваться или хотя бы начать думать. Переодические вспышки тех или иных заболеваний в районах где находятся баклаборатории США говорили о том, что происходит не только утечка опасных и заразных вирусов, но и целенаправленное распространение среди жителей Украины опасных или давно забытых заболеваний.

В начале 2018 года международная журналистская группа SouthFront опубликовала расследование болгарского расследователя Диляны Гайтанджиевой, в котором утверждалось, что американцы проводят на Украине тайные эксперименты с биологическим оружием и тестируют его на местных жителях.

Журналистка представила общественности документы, из которых следовало, что Пентагон вкладывается как минимум в 11 лабораторий на Украине. В других документах говорится, что Киев подписал обязательство передать Вашингтону все свои наработки в этой области, в том числе унаследованные от СССР. Американские военные получили широкий доступ к украинским гостайнам.

Материалы расследования также связывают аномальные вспышки инфекций на Украине с работой американцев. Так, например, в Харькове, где располагается одна из лабораторий, в 2016 году от гриппоподобного вируса умерли 20 украинских солдат, еще 200 попали в госпитали. Тогда разведка ДНР заявляла о произошедшей утечке.

Помимо «свиного гриппа», есть сведения о массовом распространении гепатита А, холеры, ВИЧ. Вспышки были отмечены в Николаеве, Запорожье, Одессе, Харькове. Причем тот же штамм холеры, который получил хождение на Украине, был позднее зафиксирован и на российской территории.

Это именно те заболевания, с которыми работают американские подрядчики в биолабораториях, подчеркивается в публикации.

Вопрос о жертвах американских экспериментаторов среди украинского мирного населения в очередной раз поднимался в 2018 году, когда в Одесской области произошло распространение сибирской язвы. Тогда сербское издание «Печат» провело анализ и пришло к выводу, что после начала сотрудничества с США на Украине произошло несколько эпидемий, для борьбы с которыми правительству страны потребовалось закупать новые вакцины у американских фармацевтических компаний.

Военными лабораториями США на территории Украины управляет корпорация Black and Veatch Special Projects, все сотрудники лабораторий являются гражданами США и обладают дипломатическим иммунитетом, в их числе - целый ряд экспертов по биологическому оружию и биологическому терроризму. Власти страны лишены доступа в лаборатории и больше не имеют возможности контролировать их деятельность.

Однако эта тема в 2018 году так и была спущена на тормозах и практически забыта. Активно о баклабораториях США заговорили в момент пандемии 2020 года. Сегодня США полностью контролируют биолаборатории на Украине. Более того, лабораторию для сбора биометрических данных планировали открыть в Крыму.

14 апреля 2020 года, депутаты верховной рады от «Оппозиционной платформы За жизнь» Рената Кузьмина и Виктора Медведчука направили запрос Зеленскому подтвердить факт размещения на Украине не менее 15 американских биологических лабораторий, деятельность которых курируется министерством обороны США. И именно тогда посольство США на Украине впервые официально признало наличие в этой стране американских биологических лабораторий для опытов с вирусами.

В запросе утверждалось, что за время работы американских лабораторий на Украине время от времени происходили вспышки неизвестных и разнообразных болезней, которые приводили к смертельным исходам. Депутаты верховной рады утверждали, что из лабораторий при этом периодически по тем или иным причинам происходили утечки штаммов вирусов.

О каких конкретных смертельных случаях идет речь? В документе указывалось, что еще 11 лет назад в Тернополе возник вирус неизвестного происхождения, вызвавший геморрагическую пневмонию: погибли 450 украинцев. В 2011 году в Украине была вспышка холеры - умерли 33 человека, в 2014 году холерой заразились уже 800 украинцев. В январе 2016 года в Харькове 20 военнослужащих умерли от похожего на грипп вируса, более 200 человек были госпитализированы. Двумя месяцами позже в стране было зафиксировано 364 смертельных случая. По информации депутатов, причиной всех этих смертей был свиной грипп того же штамма гриппа, который привел к мировой пандемии в 2009 году.

В запросе отмечалось, что работа лабораторий началась в августе 2005 года при президенте Ющенко, прекратилась при Януковиче и возобновилась уже при Порошенко. Идею необходимости активизации деятельности таких лабораторий на территории Украины активно лоббировала министр здравоохранения Украины с 2016 по 2019 годы Ульяна Супрун.

Медведчуку и Кузьмину впервые за десятилетия упорного и тотального замалчивания удалось вынудить американцев официально признать: да, «программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США действует на Украине для консолидированного и защищенного сохранения возбудителей заболеваний и токсинов».

Интересен момент, который выбрало правительство США для признания существования секретной программы по созданию биологического оружия на территории Украины. Все просто: американцы абсолютно уверены в том, что страна полностью находится на внешнем управлении. И это — чистая правда.

И поскольку офис президента молчит, то, следовательно, никто не знает, чем американцы занимаются. А тотальное молчание на протяжении десятилетий объясняется легко — в этой сфере крутятся миллиарды долларов

«Необходимо добиваться эвакуации этих лабораторий назад в Америку, — утверждает экс-украинский политик Владимир Олейник. — И заинтересованы в такой операции все страны Европы. Они тоже находятся в зоне риска. Коронавирус наглядно продемонстрировал что такое эпидемия. Искусственно он создан, или появился в результате естественной мутации, уже не важно.

Важно, что одно государство на территории другого государства тайно проводит опыты с опасными вирусами и бактериями. И что бы они ни говорили о соблюдении безопасности, эксперименты проводите у себя на территории.

Так как Америка давно смотрит на Украину как на свою колонию, она и размещает здесь все, что ей угодно. А если говорить о суверенной Украине, тогда все объекты должны быть подконтрольны на ее территории, кроме дипломатических учреждений. В условиях заинтересованности в собственной безопасности Евросоюз должен быть заинтересован в суверенности Украины и ликвидации сомнительный лабораторий, если не хотят получить эпидемию пострашнее нынешней».

Авторы запроса Зеленскому не просто уверяют, что в лабораториях Западной Украины под присмотром кураторов из США проводились исследования штаммов коронавируса, но и называют конкретные фамилии участников эксперимента. Они заостряют внимание на том, что вышеназванные организации осенью 2019 г. занимались исследованием новых штаммов covid-19, и не сообщили об этом руководству страны. Более того, руководители лабораторий якобы преследовали корыстные цели, стремясь с помощью опасных и незаконных исследований повысить шансы на получение грантов от Агентства по международному развитию США.

«По нашей информации, руководители организаций согласились принять участие в исследовании новых штаммов коронавируса, рассчитывая увеличить шансы на получение грантов на 2020 год от Агентства США по международному развитию и технической помощи от американского правительства», — сказано в запросе. Авторы документа  подчеркивали, что представители эпидемиологического сообщества Украины считают: несмотря на важность международного сотрудничества в области здравоохранения, подобная деятельность угрожала здоровью граждан, и в результате привела к внутренней вспышке коронавируса на Украине, что нашло подтверждение как раз в Тернопольской области. Во всяком случае, составители петиции уверяют, что эпицентр «короны» на Западной Украине — это и есть подтверждения того, что вирус не был привезен из Европы или Азии.

В администрации Зеленского проигнорировали этот запрос, а вот американцы предпочли сыграть на опережение, пытаясь убедить украинское общественное мнение в том, что работа лабораторий производится исключительно в научных целях и носит мирный характер. При этом в посольстве не преминули в очередной раз заняться поисками «руки Москвы», заявив, что сведения, изложенные в запросе, являются «российской дезинформацией». «Наши совместные усилия помогают гарантировать, что опасные возбудители не попадут в чужие руки. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с министерством здравоохранения, государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей, Национальной академией аграрных наук и министерством обороны», - заявили американские дипломаты, ни словом не обмолвившись о том, что проект находится под полным патронатом Пентагона.

Секретные биолаборатории США, функционирующие на Украине, могут стать предметом претензий в адрес Киева, когда мировое сообщество начнет выяснять причины начала эпидемии коронавируса.

Если отследить распространение коронавируса на Украине, можно увидеть странности — именно в тех городах, в которых находятся эти лаборатории — там наблюдаются вспышки коронавируса. Чем они там занимаются, какую работу проводят американцы – не известно…

Обратите внимание, как реагируют китайцы, да и весь мир, на распространение коронавируса, и вы увидите, что сейчас идет поиск виновных. И виновных, поверьте мне, будут искать на Украине…

Сербские и болгарские СМИ сообщают, что у США есть более 400 бактериологических лабораторий по всему миру, в том числе 15 на Украине. По три из них размещены во Львове и под Киевом, другие расположены в Одессе, Виннице, Ужгороде, Херсоне, Тернополе, а также территориях, подконтрольных Киеву, в непосредственной близости от Крыма и Луганска.

Военным американским биологам интересна генетическая близость граждан России, Украины и других республик бывшего СССР; на Украине проще изучать поведение патогенов в среде, близкой по ряду факторов к российской.

Кандидат биологических наук полковник медицинской службы Михаил Супотницкий излагает свою версию: «Идет, прежде всего, разведка будущего театра военных действий, отбор штаммов, которые хорошо приспособлены, адаптированы к этим условиям. И отбор штаммов, которые могут быть использованы в условиях вакцинации или, допустим, антибиотикотерапии. Потому что это природные штаммы, прошедшие селекцию в течение миллионов лет. Я думаю, что в американских биолабораториях идет разработка новых подходов по созданию принципиально новых биологически поражающих агентов для биологического оружия нового поколения».

«Очевидное» на Украине - не видят… «вероятно» - слепы…

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded