taksisto

Categories:

Кто морил голодом «несоветскую»Украину…или О чем пора бы напомнить полякам и украинцам…

Стыдливо умалчивая о польской оккупации Украины в 1918-1939 годах, а именно Восточной Галиции (Галичина), Западной Волыни, составляющих в настоящее время Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Волынскую и Ровненскую области, ищут виноватых в «голодоморе» совсем не в Польше.

Под пятой Варшавы оказались почти 6 миллионов украинцев, что составляло на тот момент 15% от общего населения Польши. Одним из условий, обеспечившим передачу этих земель Польше, было предоставление украинцам культурной и национальной автономии. Однако ничего этого не произошло.

Так кто морил голодом «несоветскую» Украину? И с какой целью? Виновата оккупационная власть Польши, которая методично проводила полонизацию этих земель уничтожая всех бывших украинцев всеми возможными способами.

Во всех укро-СМИ опубликована масса заказных материалов о «голодоморе», и обвинения в гибели людей всегда звучат в адрес СССР и русских. Этот вой лицемерных писак, старательно описывающих ужасы бедных и несчастных жителей Западной Украины, с самого начала был построен на лживых утверждениях.

По сообщениям польских газет, в 1932 году на Гуцульщине голодали 88,6% крестьянских хозяйств, причем в Косивском уезде голод охватил полностью 40 сел, в Наддвирнянском уезде – 12, в Коломийском уезде – 10. Люди буквально пухли с голоду и умирали прямо на проселочных дорогах. Можно было встретить и молодых, и старых, и детей, валяющихся на тут и там в предсмертной агонии. Те, кто еще мог ходить, пытались идти в другие села в поисках пропитания.

В 2015 году президент Польши Анджей Дуда выразил желание вернуть бывшие польские земли — Галицию, Волынь и Полесье, в настоящее время Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области. «Я призываю всех граждан Польской Республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства. Если современная Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года»…

Так и не поняли украинцы, стремящиеся в ЕС, что им грозит не мифическая «российская», а вполне уже реальная, проявленная угроза с Запада, грозящая перейти в прямую агрессию.

И пока Зеленский и Дуда срослись в экстазе поцелуев и объятий, польский президент продолжает свою борьбу за возврат территорий…

По исторической иронии поляки запретили ими же придуманный национальный идентификатор «украинец», заменив его на «поляка малого», хотя гораздо чаще жителей Галиции и Волыни новые хозяева называли просто «быдло» или «хамы». На входе в парк небольшого городка Гоща поляки открыто повесили вывеску «С собаками и украинцами вход воспрещён». Такие же надписи имелись и во львовских трамваях. На оккупированных поляками землях с 1924 года украинский язык в государственных учреждениях был запрещён. Польское правительство запретило украинскую прессу, подчинило украинские школы польскому министерству образования. В Львовском университете были закрыты украинские кафедры. Студентами Львовского университета могли стать лишь те граждане, которые дали присягу на верность польскому государству (вот откуда нынешний фашистский режим Украины черпает свои идеи).

С 1930 года поляки перешли к массовому террору против населения «Восточных Кресов», называемым «пацификацией», то есть усмирением (государственная политика массовых репрессий относительно украинского населения Галичины проводилась польским правительством во главе с Юзефом Пилсудским и министром внутренних дел Фелицианом Славой Складовским осенью 1930 года).

Излюбленным развлечением польских уланов, как и сегодняшних «героев АТО», было ставить украинцев на колени и заставлять петь польский гимн «Еще Полска не сгинела», целовать как икону портрет Пилсудского и проклинать СССР. Террор польских властей даже вызвал беспокойство Лиги Наций, под нажимом которой Варшава была вынуждена пойти на некоторое снижение репрессий.

Сегодня, как и много лет назад, Варшава вновь пытается направлять в нужную ей сторону террористические банды украинских националистов, и всерьез примеряется к Галиции и прочим «Восточным Кресам». Старательно подогревая ненависть к России и ко всему русскому. Описывает ужасы «голодомора», не называя главных виновников смерти украинцев.

Пора бы об этом напомнить полякам, да и украинцам…

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded