taksisto

Categories:

Украина для украинцев или чемодан, вокзал…

Еще вчера статья «Развал неминуем» вызвала огромное оживление среди читателей. Кто-то не заметил, что моя встреча с жителями Западной Украины была в 2019 году, кто-то прицепился к областям, пытаясь выстроить ему одному известную цепочку событий, а кто-то, а в основном это укропатриоты, которые почитывают российский ресурс, тут же ринулись умничать и оскорблять.

Ну это их дело, главное, что зерно уже давно не только посажено, но и активно проросло. И сепаратистские настроения на Западной Украине – это уже давно не миф.

Тут еще можно выделить другое…

На Западной Украине, где вскормили и выпестовали украинских националистов-нацистов, есть определенная часть людей, которая их поддерживает. Хотя по словам зятя моей знакомой, жителя Западной Украины, они пылают к ним лютой ненавистью. И все здравомыслящие никогда не давали на выборах своих голосов украинским нацикам.

Но если подумать, пан Зеленский как огня боится украинских нациков. При нем эти уроды делают что хотят и как хотят. И нет никаких сомнений, что именно украинские националисты, подтасовав голоса на выборах в местные советы, придут к власти на Западной Украине.

На территории современной Украины проживают различные национальные меньшинства. Среди них поляки, венгры, румыны, болгары, молдаване, гагаузы, армяне и другие. Если вспомнить сколько было нападений на каждую из диаспор национальных меньшинств, то с большей долей уверенности можно сказать, что именно там, на западе, начнется геноцид.

Если до Майдана 2014 года положение дел у них было хорошее, — их права защищались, они могли обучаться на своём языке и выбирать своих представителей в местные советы и в Верховную Раду. То после победы так называемой революции достоинства и прихода к власти националистов ситуация становилась всё хуже и хуже с каждым годом.

Но самой большой проблемой для них стали притеснения со стороны националистически настроенных граждан Украины. Часто случается, что доходит и до физического воздействия, и попыток выгнать представителей меньшинств из страны, под предлогом того, что они не знают украинского языка и не хотят подчиняться украинским законам.

Помимо всем известного украинского лозунга «чемодан, вокзал, Россия», которым пользовались в 2014 году, чтобы прогнать из страны людей симпатизирующих России, появился новый «чемодан, вокзал, Европа» — как раз для польских, венгерских и румынских меньшинств, чтоб они уехали из Украины и не мешали проводить там политику «одной нации».

Впрочем, такая политика вряд ли сулит что-то хорошее государству и его гражданам.

Оправдается ли мой прогноз… Время покажет…

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded