taksisto

Category:

Каиново отродье (часть2)...

Продолжим о террористическим батальонах Украины... 

Батальон "Айдар" - создан в мае 2014 года по инициативе коменданта "Самообороны Майдана" Сергея Мельничука, укомплектован добровольцами из членов организаций "Самообороны майдана" и "Правого сектора"...

Одно из первых преступлений - 13-14 июня 2014 в районе Счастья ... "Наш хирург тогда получил прозвище "Доктор Смерть". Он подошел к сепару, который уже "исходил", и начал рыться в своей сумке с лекарствами. Потом посмотрел на него и говорит: ну нет у меня для тебя лекарств, и добил его из "калаша" - с "восторгом" вспоминает один из ублюдков...

Но это преступление их только раззадорило...Хотелось денег, для этого же они пошли убивать мирных граждан Донбасса...

О "подвигах" батальона "Айдар" известно уже давно. Жители городов Луганской области рассказывают, как бойцы батальона издевались над людьми, насиловали женщин, убивали детей, грабили дома.

"Пришли в Новосветловку, загнали нас всех в церковь, мол, мы вас будем освобождать. Нас 60 человек было там, держали до полпервого ночи. Говорили, что будут нас спасать. Пока мы сидели в церкви, ходили по домам, грабили. Золото, техника, даже до мелочи опускались. Сажали наших детей в машины, эвакуировать, и сами же их расстреливали. А нам говорили, что это ополченцы. Пришли, мол, куда вас везти, ваши ополченцы стреляют, два "Урала" с детьми - уже мясо, валяются", - вспоминает житель Новосветловки.

21 августа 2014 наблюдатели ОБСЕ на Украине сообщили, что получили новые свидетельства нарушений прав граждан со стороны батальона "Айдар", дислоцированного к северу от Луганска. На встрече, организованной начальником милиции Старобельска, наблюдатели получили свидетельство от мужчины, который был арестован представителями 24-го батальона в селе Половинкино и обвинен в сепаратизме. При этом ему угрожали убийством, если его жена не заплатит более 10 тысяч долларов США. После выплаты выкупа его отпустили в тот же день...

Из 11-го отчёта управления верховного комиссара ООН  следует, что по данным на 25 июня 2015 года в отношении преступлений батальона «Айдар» (включая похищения людей и жестокое обращение) открыто 110 уголовных дел.

В 2015 году, будучи тогда губернатором Луганской области, Геннадий Москаль, подал в ГПУ и МВД документы о преступлениях батальона "Айдар"... "список Москаля" включает в себя 65 фактов преступлений, совершенных бойцами батальона на территории Луганской области, временно подконтрольной Украине, в мае-ноябре 2014 года. Даже поверхностного взгляда на список "подвигов" хватит, чтобы понять: батальон "Айдар" представлял собой хорошо вооруженную бандгруппу, которая держала в страхе не только местных жителей и предпринимателей, но и чиновников с правоохранителями.

Amnesty International зафиксировала десятки случаев произвола, совершённого участниками батальона "Айдар" в Новоайдарском районе, Старобельске, Северодонецке, Лисичанске и Счастье. 

Как правило, бойцы батальона похищали местных жителей, зачастую бизнесменов или фермеров, которых обвиняли в содействии сепаратистам, и удерживали их во временных изоляторах, после чего отпускали либо передавали СБУ.

После заключения первого Минского соглашения "Айдар" продолжал находиться на линии соприкосновения, периодически нарушая соглашение о прекращении огня и неся при этом потери. В это время командир батальона Мельничук уже окончательно переквалифицировался в экспроприатора и занимался в основном рейдерскими захватами предприятий, причем весьма успешно ,впоследсвии его официально задекларированный доход за 2015 год составил почти 39 миллиардов гривен.  В октябре 2014 года Мельничук был избран депутатом Верховной Рады Украины.  В зоне АТО "Айдар" фактически отказывался подчиняться местным властям, продолжая творить произвол, что привело к открытому конфликту между Мельничуком и министерством обороны. 

В течении 2015 года бойцы "Айдара" неоднократно вступали в конфликты с другими подразделениями ВСУ, нередко заканчивавшиеся стрельбой. На их совести сотни преступлений, совершенных вне зоны АТО, где они также ведут себя как герои АТО и хозяева жизни.

2 марта 2020 года, на границе Греции и Болгарии греческими силовиками по запросу России был задержан бывший командир украинского батальона "Айдара" Сергей Мельничук...  однако Греция, отпустила этого упыря... И не смотря на то, что на нем висит огромное количество уголовных дел, преступлений против мирного населения Донбасса, убийства, пытки и насилие, он снова на свободе... надеюсь ненадолго... 

Мельничук в свое время чуть ли не прямым текстом признался ВВС, что участвовал в убийстве российских журналистов Корнелюка и Волошина. Военные преступления "Айдара" против мирного населения фигурируют в отчетах ООН, ОБСЕ, Amnesty International. Этого недостаточно для привлечения его к ответственности в Европе?  - Если бы привлекали к ответственности всех и по закону, то может, и война на Донбассе уже бы закончилась. И даже не начиналась, так как пришлось бы привлекать к уголовной ответственности организаторов государственного переворота на Украине. Да, и тех, кто был гарантом прекращения того майдана, а это на тот момент — главы МИД Германии и Польши, представитель МИД Франции. Но, это каким-то образом осталось вне фокуса внимания европейцев...

Надеюсь, что каждый из этих упырей обязательно ответит за кровавые слезы Донбасса... Все еще впереди... 

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded