Category:

Дорога смерти из Республик на Украину...

Украинские КПП - пункт, где стирается грань между жизнью и смертью... где неоднократно умирали люди, где украинские военные не считаясь с чаяниями простых людей, стреляют по ним, где могут попытаться завербовать жестокими методами, путем шантажа, где могут незаконно арестовать... права человека, здесь отсутствуют напрочь... здесь царит беспредел и террор...

И каждый день тысячи людей пытаются, не смотря на угрозу жизни, пересекают этот пункт...Кто-то едет за пенсией, отработав на гнилую Украину всю свою жизнь, кто-то проведать родню, своих детей, родителей... 

А в жаркую погоду или лютый холод, целенаправленно держат людей на улице, создавая многокилометровые очереди и затягивая досмотр искусственно, вероятно получают огромное удовольствие от мучений простых людей... Упыри... решившие, что им позволено все...

Преступные действия ВСУ в отношении мирного населения также подтверждаются Миссией ОБСЕ.

"Утром 15 июня на подконтрольном Украине КПВВ, расположенном к северу от моста в Станице Луганской, наблюдатели видели около 400 человек в очереди на вход в подконтрольные Украине районы, а также 350 человек, ожидавших в очереди в противоположном направлении.

Во второй половине дня в том же месте около 20 человек, многие из которых работают в сфере торговли, рассказали СММ, что стоят в очереди уже 48 часов.

Они выразили обеспокоенность в связи с произошедшим, по их мнению, ужесточением правил пересечения КПВВ и медленной обработкой документов, добавив, что продукты питания, которые они транспортировали, уже испортились из-за жары и длительного времени ожидания.

По наблюдениям СММ, во второй половине дня 15 июня из имеющихся 20 кабинок функционировали в только две кабинки для проверки документов на вход и две — на выход", — отмечается в сообщении наблюдательной Миссии.

"Украинская агрессия проявляется не только в целенаправленных обстрелах по населённым пунктам Республики. На контрольных пунктах въезда-выезда украинские пограничники и СБУшники по-своему издеваются над мирным населением. Они намеренно создают препятствия и всячески затягивают процесс пропуска транспорта и мирных граждан. Учитывая сложные погодные условия, больше всего от этих действий страдают пожилые люди", – неоднократно  заявляли в пресс-службе Народной милиции ДНР.

Двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела со стороны украинских боевиков на КПП "Майорск" - февраль 2019 года...

За последние три месяца на пропускных пунктах между Республиками Донбасса и остальной частью Украины умерло не менее девяти пенсионеров. И это та большая категория людей, которые страдают больше всего...

Массовые унижения, оскорбления и сплошная ненависть - вот то, с чем приходиться систематически сталкиваться жителям Донбасса на украинских КПП. 

Для дончанки Татьяны поездка в Мариуполь запомниться надолго. Ладно бы длительные очереди в знойную летнюю жару, их еще можно вынести, но отношение украинских силовиков сразило женшину наповал. Да так, что она навсегда решила - больше на Украину не ногой.

"Мне нужно было получить важные документы в Мариуполе. Пришлось ехать, как раз знакомый ехал туда, вот я с ним и отправилась. Туда простояли два часа, но пропустили нормально. В Мариуполе получила необходимые справки, затем мы заехали на рынок, купила кое-каких продуктов домой, почти все деньги там и оставила. На обратной дороге остановили нас на КПП. Выходите, говорит один силовиков, из машины.

Мы вышли. Что везете? - спрашивает он. Я не успела рот открыть, как он стал доставать наши вещи из багажника и на пол бросать. Пакеты все разорвал. Взрывчатка говорит где, сепаратистка? Вообщем, все что я купила, он уничтожил. А в конце добавил, хотели Россию, вот туда и ездите. А сюда, сепаратиская сволочь, нечего суваться", - рассказала Татьяна.

Вспоминает и  жительница населенного пункта Тельманово Елена, она ездит каждый месяц в Мариуполь для того, что получить пособие по инвалидности. Она одна воспитывает двоих детей, и эти деньги ей крайне необходимы.

"Я бы не получала эти деньги, но у меня двое детей, которых нужно кормить. Так вот, я каждый месяц езжу из Тельманово в Мариуполь, чтобы снять деньги. И что я только не слышу в свой адрес. Особенно на украинских блокпостах. Как только нас русских не называют, разговаривают с нами только матом. "Вы русские твари, добились, чего хотели? Но ничего, мы придем, всех вас перестреляем. И Донбасс наш будет, украинский". И так постоянно", - вспоминает Елена.

Дончанина Михаила вообще на КПП раздели догола. По словам мужчины, силовики все пытались что-то найти сначала у него в авто, а когда убедились, что там чисто, заявили - раздевайся.

"В общем, разделся я под дулом автоматов до трусов, а на улице тогда холодно было. Оружие искали, все про гранаты спрашивали. Но я стою, жду, а они между собой обсуждают, что со мной делать. Ничего же нет, а сбить что-то нужно. Но тут им кто-то позвонил, или тревога началась, или кто-то приехать должен был, вот они меня и отпустили. А так кто знает, что дальше было бы. Вот так меня жена отправила пенсию переоформить. Так я приехал домой и сказал, пусть подавятся своей, то есть моей, честно заработанной за всю жизнь пенсией, а я еще лучше поработаю, чем на Украину поеду", - рассказал Михаил.

Донбасс и Украина - разные государства, которые никогда больше не смогут быть вместе...

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded