Category:

ВВС Украины... факты преступлений (часть 2)...Бей своих, чтобы чужие боялись...

4 августа 2019 года, военно-воздушные силы Украины будут праздновать свой профессиональный праздник... А есть ли им, что праздновать? Ведь на военных летчиках Украины тонны крови жителей Донбасса... Это они стреляли по мирным городам Республики, это они убивали детей, женщин, стариков... Это предательство всегда будут помнить жители Донбасса...

Сегодня я расскажу, как "доблестная" украинская авиация убивала своих... Эти факты на Украине не любят вспоминать... ведь всегда авиация - это элита, только вот на Украине эта элита с душком...

Сменив красные звёзды на тризубы, осколок некогда могучих советских военно-воздушных сил в военной кампании 2014 года "отличился" не только авиаударами по мирным жителям Луганска, Донецка, Новой Кондрашёвки, Зугрэса и большим количеством потерь от огня с земли. Экс-начальник генштаба вооружённых сил Украины Виктор Муженко в эфире украинского ТВ признал, что летом 2014 года авиация ВСУ нанесла удар по боевикам националистического батальона "Донбасс", выдвигавшимся на штурм Попасной.

"Мы имели такой пример, о котором никто еще не говорил. Я его первый раз привожу: когда батальон "Донбасс" выдвигался на штурм Попасной, летчики эту колонну видели, а так как там частично была военная техника, но в основном были гражданские, так называемые "школьные автобусы", летчики тогда нанесли удар. И мы долго разбирались, чья же это колонна"– заявил Муженко.

Экс-начальник генштаба ВСУ объяснил эту "ошибку" тем, что до октября-ноября 2014 года украинские нацбаты не подчинялись силам АТО и даже не координировали с командованием ВСУ свои действия. Таким образом, Муженко признал, что, во-первых, украинская авиация охотилась за гражданским автотранспортом, в том числе за школьными автобусами. Во-вторых, наносила "дружественные" удары по своим же. А, в-третьих, в "зоне АТО" действовали с украинской стороны неподконтрольные вооружённые формирования.

Бей своих, чтобы чужие боялись...

Бывший глава батальона "Донбасс", теперь уже бывший депутат Верховной рады Семён Семенченко в довольно резкой форме отреагировал на откровения Муженко.

"А, так это значит был негодяй Муженко, а не россияне? Пять лет прошло – только узнал, что это они тогда по нам били. Гиркина из Славянска они "не заметили", зато нас не пропустили… Век живи, век учись", – написал Семенченко в своём Facebook, сопроводив комментарий угрозами в адрес бывшего начальника Генштаба.

Официальная украинская пропаганда неоднократно сообщала о том, что в небе над Донбассом появлялась российская авиация. Признание Муженко расставляет все точки над "i" в этом вопросе. Не российская, а украинская авиация неоднократно наносила удары по украинским же позициям.

А теперь  вернемся к заявлению экс-начальника украинского генштаба Муженко о нанесении авиаудара по школьным автобусам, в которых оказались боевики батальона "Донбасс". Фактически высокопоставленный украинский военачальник впервые подтвердил, что ВСУ совершали военные преступления, целенаправленно расстреливая гражданский автотранспорт.

"Эпизоды такие были довольно часто, когда вывозили беженцев с тех же Шахтёрска, Иловайска. Украинские военные и с воздуха, и с земли обстреливали колонны гражданских автобусов. Притом было видно, что это именно гражданские автобусы. Это были жёлтые маршрутные такси, которые обычно ездят по городу", – поделился  своими воспоминаниями Александр Матюшин.

Он также поведал об эпизоде, которого был непосредственным очевидцем:

В конце августа 2014 года украинский самолёт сначала обстрелял Макеевку, а затем сделал заход на колонну автобусов с беженцами, которая шла с Иловайска. Самолёт обстрелял её, но затем у него случилась непредвиденная поломка, и он упал в полях между Иловайском и Макеевкой. Насколько мне известно, лётчику удалось уйти к своим.

29 июля 2014 года в районе населённого пункта Рассыпное под Торезом украинскими карателями был расстрелян автобус с беженцами из Горловки – женщинами и детьми. В результате этого чудовищного преступления погиб трёхлетний Сева Суханов, ещё 12 человек получили ранения.

А участок трассы от российской границы до Снежного стал настоящей дорогой смерти, где направлявшимися из Южного котла украинскими военными были убиты десятки пытавшихся вырваться из огненного ада мирных жителей Донбасса. 6 августа 2014 года там погибли известный российский фотокорреспондент Андрей Стенин и находившиеся вместе с ним сотрудники "Инфокорпуса" ДНР Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Их машина была расстреляна украинской бронетехникой, а затем, чтобы замести следы своих преступлений, украинские военные нанесли по месту расправы удар из Града.

Остаётся надеяться, что все совершённые на многострадальной донбасской земле военные преступления не окажутся безнаказанными, и все виновные – от политического руководства и командования вооружённых сил Украины до рядовых исполнителей – рано или поздно понесут заслуженное наказание...

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded