vach taksist (Елена Субботина) (taksisto) wrote,
vach taksist (Елена Субботина)
taksisto

Дно информационной войны: Горловка, Донецк, дом для СБУ и Миротворца



Ну что, мой аккаунт пустовал почти год. Нет, Кошкин не пропал, он публиковался в других сетях, вместо слов использовал фото, молчал в моменты, когда стоило бы высказаться... Ведь всему своё время, молчание и ожидание бывает полезным, но, как видно не для всех. Людям, речь о которых пойдет ниже, слово "развитие" не известно, в их случае, развитие - это деградация.



29-го ноября 2017-го года в социальной сети Вконтакте началось распространения материалов о, якобы, появлении бордов в центре Донецка и Горловки с изображением агитационных материалов программы Службы Безопасности Украины - "Тебя ждут дома". И пока всё вроде бы логично, ну, почему бы и нет, давно от них не было подобных информационных вбросов, вот только настолько низкого качества материала не ожидал никто, наверное, даже я уже отвык от того, что человеческая глупость и лень может не иметь границ. Хм, как то много слов, давайте перейдём к разбору произошедшего и выводам, заранее должен предупредить, что в материале не будет долгой логической цепи рассуждений и анализа, ты, мой дорогой читатель, увидишь только итог.

И так, автором (назовём его первоисточником) данного вброса является некто Александр Сапрыкин (https://vk.com/pereklichkadone...), главный администратор группы "ДОНЕЦК за МИР" (https://vk.com/donetsk_mir), известный нам персонаж по серии вбросов уже как двухгодичной давности, на своей странице в ВК он написал следующее:

Далее всё как по накатанной схеме, размещение в подконтрольных ресурсах, репосты на бот.аккаунты, необходимые комментарии и "массированное" распространение информации, вот только тут всё пошло явно не так, у меня к авторам данного фейка несколько вопросов:



- неужели теперь для создания информационной компании достаточно всего ТРЁХ ссылок?
- неужели у вас всё так плохо, что для расскачивания социальной напряженности в Республики, вы не смогли привлечь нормального дизайнера?
- зачем вы, простите, но идиоты, спалили на первом же вбросе ВСЕ свои аккаунты
- товарищи, вы же знаете что такое ВебАрхив?
- сколько вы готовили этот вброс, неужели трудно было хоть бы погоду посмотреть в Донецке?

И так, а теперь по делу, картинки не просто сделаны криво, местами изображение не смогли дотянуть до углов площади бордов, местами ошибки просто сказочные, да что я распинаюсь, посмотрите сами:







Ладно дизайнеры, с них спрос мал, да и кто из хороших специалистов согласится с вами сотрудничать... Но блин, вы же могли банально посмотреть ПОГОДУ!!! Смотрю я это, в окно и думаю, в Донецке 29-го числа лежит снег, и 28-го лежит снег, и, вы не поверите, даже 27-го СНЕГ ЛЕЖИТ, а у вас это: "Фото привезли второй свежести", так запомните, свежесть только одна, первая, она же последняя.

Ну а теперь немного данных, для тебя, мой дорогой читатель, хочешь разоблачения? Держи список ресурсов, что потянули данный материал:

- https://vk.com/obnal_dnr
- https://vk.com/donetsk_mir
- https://vk.com/novorossiu_pobedit
- https://vk.com/jgdccccccccccccccccccccccvvvvvvv
- https://vk.com/novorossiya_today
- https://vk.com/club65943602
- https://vk.com/rparmy
- https://vk.com/club90069253
- https://vk.com/narodnyiantifashystskiykomitetru
- https://vk.com/news_ya
- https://vk.com/tixiy_donetsk
- https://vk.com/novosti_don

Мало? Тогда немного "мифов" об отжатых группах и о том, как вас обманывают каждый день. Я тут полазил по активным комментаторам, и нашёл следующие подробности, группа "На тебе чекають вдома":



Это бывшая группа БЕРКУТ * СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ СВД. ДНР*:



Упс, ребят, у вас что, деньги закончились для покупки новых сообществ? Вообще у данной группы интересный путь, ведь ещё раньше она существовала под другим названием и адресом:



Забавно, но путь сообществ социальных сетей покоится в анналах истории, нас же интересует сегодняшний день, а в сегодняшнем дне появляются новый игроки на информационном рынке. Наткнулся я на два сайта, что послужили вторым, переходящим этапом от социальных сетей до полос новостных изданий, и этапом этим оказались два сайта:

http://mrpl.city
http://avdeevka.city

Ничего не смущает? Нет? Ну, на нет и суда нет! Ой, вы наверное сейчас спрашиваете себя, почему это я не предоставляю всю информацию как на блюдечке, с полноценным разоблачением? Ну, мне это пока не нужно, а вот информация эта поможет в дальнейшем проще разбираться во всём происходящем. С этой ситуацией всё просто и понятно, настолько понятно, что даже украинские издания говорят о поддельности изображений, а Миротворец, что ещё не так давно кричал о своей победе... Да, вы угадали, засунул язык в задницу, хотя сначала они пытались отшучиваться, очень тупо, переходя на личности, но всё же отшучиваться. Сказочные идиоты...



Красиво, да? А если так?



Ну а теперь идеально:



Мораль сей басни такова: мартышка - дура, СБУшники - дура, Миротворец - дура... А вот за людей обидно!



Пи.Си. Тут это, настоятельно рекомендую обратить внимание на то, какой идеологической линии придерживаются сообщества и сайты пойманные на данном вбросе, обратить внимание на ссылки и оформление... А если ничего не увидите, то просто немного подождите!

https://cont.ws/@fotokoshkin/783637
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments