vach taksist (taksisto) wrote,
vach taksist
taksisto

Противозаконная война...


На украинском сайте "Корреспондент" вышла удивительная статья. И вдруг???

"За АТО можно посадить всю украинскую армию - экс-генпрокурор

Полноправно действовать в зоне АТО могут только спецподразделения СБУ и МВД.
Закон Украины о борьбе с терроризмом ограничивает действия военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне АТО и формально может послужить поводом для их ареста, заявил изданию "Гордон" судья Конституционного Суда (2005–2015), бывший генеральный прокурор Виктор Шишкин.
По словам собеседника издания, анализ закона позволяет сделать вывод, что полноправно участвовать в конфликте на Донбассе могут только спецподразделения Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел страны. Кроме того, закон определяет добровольческие батальоны незаконными формированиями.

"У нас не гибридная война, а гибридная политика со стороны президента Петра Порошенко и команды. То, что арестовывают добробатовцев, в принципе, формально и юридически верно, так как они действуют вне закона. У нас же АТО, а не война. Также вне закона о борьбе с терроризмом, если его серьезно проанализировать, оказываются и Вооруженные силы Украины. Формально за участие в АТО можно привлечь и украинскую армию", – подчеркнул экс-генпрокурор.
Он отметил, что согласно закону функции армии ограничены: например, она не может использовать артиллерию. "Полноправно действовать в зоне АТО могут только спецподразделения СБУ и МВД", – уточнил Шишкин.

По его словам, это следствие отсутствия правовых обоснований участия Украины в конфликте на Донбассе. "То есть формально запросто можно посадить не только добровольцев, но и некоторых из военнослужащих Вооруженных сил Украины. Например, за неправильное использование оружия, которое повлекло убийство граждан", – резюмировал он.



Т.е. согласно законодательству Украины, которое совершенно не работает на Украине, все действия военных, а в том числе и правительства этой недостраны противозаконны. А ведь убито огромное количество мирного населения, убиты дети, старики. И эта недострана надеется, что не будет отвечать по закону? Будет!!! Будет международный суд над всеми преступниками Украины... а вот доживут ли до суда псевдожурналисты верю с трудом...их повесят раньше сами жители Украины, за вранье и разжигание межнациональной ненависти...

Всему свое время...
Ваш Таксист...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments